标点符号作文500字
人就像一个不同的“标点符号”,在生命的长河中激起一朵朵浪花,而在我身边就有一群标点符号,让我来介绍一下他们吧!
“问号”弟弟
要说起“十万个为什么,”你们的第一反应是一定是一本叫《十万个为什么》的书,而我的第一反应一定是我的弟弟。有一次我和妈妈带他去饭店吃饭,上菜时我看到了狮子头,就问他:“你吃不吃狮子头?”他说:“狮子头是什么?”我夹了一个到他碗里说:“这就是狮子头,你尝尝可好吃了。”他咬了一口,点了点头,说:“好吃是好吃,不过姐姐,这道菜为什么叫狮子头啊?它里面又没有狮子头。”我愣了一下,说:“这只是个名字,不要在意细节。”“可它为什么叫狮子头,而不叫肉丸呢?”……哎,不愧是“十万个为什么”呀!
“省略号”妈妈
妈妈可真是当之无愧的“省略号”。每当我放学回家,妈妈总是说:“要好好写作业啊,不要玩电脑,这对你视力不好。等会要把背的背给我听,要默的让我来,你不要和你们班的那些同学抄啊!……”“停!我知道我这就进去写作业。”“哎,怎么了?还觉得我唠叨啊?我这都是为你好啊!……”还真是没完没了了。
“句号”爸爸
爸爸是“句号之父”,不管我和他说什么,他都只会用“哦”,“知道了”,“马上”等词语来回答我。瞧,又来了。“爸爸,妈妈叫你带弟弟去玩。”“哦”,爸爸说。“快点,妈妈还在等呢。”我一脸焦急,“马上来。”爸爸说。“快点!”“来了。”爸爸穿上鞋朝门外走去。哎,这天还能聊吗?
这就是我的家,一个充满“标点符号”的家。