人生就如一场标点,逗号、句号、感叹号、问号……酸甜苦辣,多姿多彩。
“哇——”随着哭声,我来到了这个五彩的世界。陌生的面孔,神奇的事物,坎坷的道路,曲折的人生,都是我要经历的磨难,问号也由此开始。
大海为什么是蓝色的?树叶为什么是绿色的?云朵为什么是白色的?为什么?为什么?这个世界太神奇了,让我的童年有无限多的问号。
“啊,又考砸了!哎,又要挨打了!”我手中拿着试卷,无尽地感叹着,感叹!感叹!“终于成功了!”我手中拿着奖状,无尽地感叹着,感叹!感叹!感叹号就是这样存在于我的少年时代,既有苦,又有甜。
“你看看你做的项目,什么东西啊!不该有的有,该有的没有,你想不想干了?不想干就立马收拾东西走人!”口水大王(领导)完全不顾我的面子,把我骂了一顿。“唉,又被口水大王骂了,生活怎么这么难?”晚上,我在马路边徘徊着,车来车往,而我却不知去向。工作时的我,真像一个破折号。
“来来来,我们走起来,美好生活、幸福年代都是我的天下!”公园里传来一阵悠扬的歌声,原来是一群老年人在跳舞啊。恬静的笑容,优美的舞姿,这才是我们老年人该有的面貌,人老心不老。晚年的美好生活,都是中年的无限创造,真好!真好!
人生就如标点,无限奋斗,无限创造,都会赢得最好的回报。无限奋斗,无限创造,人生就没有句号。因为我们始终在奋斗,永远在前行。