我爱我家作文500字
家,是美丽的港湾;家,是快乐的摇篮;家,是带给我们欢声笑语的地方。我爱我的家。
妈妈——温柔体贴型。有一次我考试没考好,全家人都发出了“SOS”的紧急信号,只有妈妈过来安慰我,并且告诉我:不要失去信心,只要努力,就一定能考好。正是妈妈的鼓励,我重拾了自信。
爸爸——智慧型。每次我一有不会的题,就会找爸爸。爸爸不会直接告诉我答案,而是带领我一步一步去探索这个问题的奥秘。在我会做之后,再给我出几道类似的题,让我把知识点深深的记在脑海里。
爷爷——老顽童型。爷爷就像一个老小孩一样。有一次,我在看动画片“笆比”,爷爷跑过来,手舞足蹈的说:“笆比,笆比,我要看!”没办法,我只好让爷爷和我一起看笆比。
奶奶——唠唠叨叨型。说起奶奶,我真佩服奶奶的那张嘴,怎么可能有那么多的话从她的嘴里说出来呢?发生过这样一件事:有一回,我早早的写完作业,跑进客厅看起了电视,我才看了十分钟,奶奶就一把抢过遥控器,唠唠叨叨说了一大堆的话,就是不给我看,我真的好无奈。
我——幽默型。说起我,那可是家里必不可少的开心果。有一天晚上,家里人坐在一起吃晚饭,我发言了,说:“今天,我来给大家讲个笑话吧!从前啊,从前……”还没等我说完话,他们就笑了出来。所以,大家都说我是开心果。
瞧,这就是我的家,是不是多姿多彩呢?我爱我家!