《长大》作文500字
成长之路,悠长久远,随着一天天的长大,我们对儿时的奢望也一天天蓬勃。
打开手机里的相册,看到那一张张幼年时灿烂的笑容,甚至认为那才是真我。但是,人只会长大,我们只能怀念幼年的快乐。
还记得那时,每年夏天都会回一趟老家。在家旁的河边上玩耍,约上了邻家伙伴们一起去“野”。毕竟是在夏天大家个个都不拘束,赤着脚,在沙滩上跑着,留下一串串快乐的脚印。留下脚印,实是无意,可那是我们儿时美好纯真的回忆。太阳肆放的照耀着,一切生灵都没有逃过他的眼睛,一直毒辣的照耀着。一滴滴汗水在通红的身子上流过,转身望向平缓的河流,从身跃下,一股清凉之意流入全身。水慢慢急了,依着那处长的梁柱,让河水冲刷,仿佛把一切忧愁都冲走了。河岸上听见奶奶的叫唤,才依依不舍的和伙伴们、沙滩和河流告了别……
现在,我们一天天长大,没有多少时间可以离开城市,回到家乡,远离嘈杂,享受安乐。
长大了,烦心事也多了,我们已经不会再像小时候那样懵懂对待每一件事。不仅如此,在繁杂时,我们甚至会因为一些麻烦的事而一味发火,这并不一定是青春期的反应,也可能是学习上的压力。在我们逐渐面临的未来,还会有更多个压力来自于社会,来自于生活,来自于工作,我们要学会解压合理安排自己的作息时间,做一个阳光快乐的少年。
但是,人生不会像“逆水行舟,不进则退”,我们总会迎来长大的那一天,我们要乐观面对以后面临的各种挑战。