回忆起我小时候,我和我的小伙伴们在我家院子里玩。
当是我们在玩一个有意思的游戏,这个游戏就是大家常玩的捉迷藏。这个游戏对我那是来说是特别好玩的一个游戏。
我们先用剪刀、石头、布的方式来决定谁先抓,结果我失败了,我就要遵守游戏规则,这轮由我来抓。
游戏已经正式开始了,我面对着墙壁,捂着眼睛开始数数,数字要从1数到50,数字渐渐的数完了,我要开始抓人了,我在院子里跑来跑去都没有找到,于是我断定他们肯定藏在外面了,刚走到门口,我就发现门后面有人在偷偷得笑,于是我就走了过去看了看:“我找到你了,”我高兴的叫道我把他拉到院子了,不让他跑,让他在那静静的等我带来的“大丰收”。于是我就去找下一个人了,我接着往前走,躲到门前的石头旁,把头悄悄的伸出去,仔细观察“敌情”。突然,我惊奇的看到了一条线索,我发现一块大石头后面有一只脚,于是我悄悄地走过去,不能打草惊蛇,否则他会跑掉的,我站在那块大石头的另一边,叫了一声他的名字,他答应了一声,我不禁笑了起来,我笑着走到他的跟前,捉住了他,他这才反映了过来,说“我又被捉住了,哎”。
我接着找最后一个人,这是我隐约听见了另一个人的笑声,我跟随着笑声走到了他跟前,下了他一跳,他“啊”的叫了一声,我抓住的两个伙伴都跟了过来,刚才那一幕他们都听见了,于是也笑了起来。
童年是快乐的,是美好的,是值得回忆的,我们要留下这段美好的回忆,它只是我们心中的一处甜美的回忆,是一册珍藏已久的画册中的一部分,是“记忆宝盒”的一部分。