《家》作文500字
我的家乡在塘下,是一个美丽的地方。这里春天百花盛开,鸟语花香;夏天绿树成荫,烈日炎炎;秋天硕果累累,一片金黄;冬天白雪纷纷,家家团圆。
每当燕子的歌声出现,就预示着春天的到来。早晨一开门,第一眼看到的就是对面山坡上如繁星点缀般盛开的鲜花,有杜鹃、桃花、兰花,还有我子喜欢的牵牛花。牵牛花的样子可爱极了,初放时的花骨朵含苞待放的样子真有趣。盛放的牵牛花可以用壮观来形容,“嘴巴”长得大大的,好像要向我述说心事。
夏天,烈日炙烤着大地,就连躲在大树上乘凉的知了也被热的从早到晚一直呻吟。为了降温,孩子们跟着大人到河里游泳,欢声笑语在河边,在树丛,在山腰飘荡,这其中怎么么能少了我的身影?
秋天,金黄的玉米如地毯般铺满农田;杨树林里,叶子慢慢变黄,开始凋落;河畔的芦苇为农田镀上一层金边……人们忙碌在林间地头,收玉米,摘果实,忙的热火朝天。人们脸上挂满了汗珠,嘴角却挂着微笑,原来这就是劳动的快乐所在!
这里的冬天是最温暖的寒冬。你也许会问到底是温暖还是寒冷,那就让我来告诉你答案吧。这里的冬天寒冷刺骨,北风呼啸了很久过后才会迎来几场鹅毛大雪,穿着内衣毛衣加上羽绒服脊背都还残留着一丝寒意。但每到冬天,人们都会变得更加开心。因为此时,会有父母他们无时无刻不关心着的儿女拥入怀中;会有小孩们会向大人献殷勤,然后得到他们的关爱和一个厚厚的红包;会有阵阵团聚的爆竹声在耳边响起,朵朵绚丽的焰火在天空绽放。这就是我家乡的冬天,寒冷在家人团聚面前不值一提。
在一年四季中,我喜欢春天的鸟语花香,喜欢夏天的热情似火,喜欢秋天的热火朝天,但我最喜欢的还是冬天,和爸爸妈妈一起团聚的冬天。