《家》作文500字
在我如歌的童年里,有不少甜蜜的回忆。最让我难忘的,还是姥姥家的葡萄架下发生的件件往事。
姥姥家在县城边上。每年暑假,我都要去姥姥家住上一段时间,那是我最快乐的时光。姥姥家有一个大大的院子,中间一块菜地,种着西红柿、黄瓜、豆角等蔬菜。院子边上搭了个葡萄架,架下还放了小桌子和几个小板凳。傍晚,微风拂过,吹来阵阵月季花香,我的心也跟着荡漾起来。
姥姥邻居家女孩小丽和我年龄相仿。每次回来,我们都在一起玩耍。有一次,一只金花松鼠跑到了院子里。我们追着它满院跑,最后小松鼠跑到了姥姥葡萄架下的一截塑料管子里。于是,我们一人堵了一头,心想这下它可是跑不掉了。我冲着姥姥说:“姥姥帮我们拿个棍子,我要把松鼠赶出来。”姥姥拿来了棍子,我朝管子里乱捅一气,但是也没有反应。我们都很奇怪松鼠到底去哪儿了。小丽正准备看一眼,谁知刚松开条缝儿,小松鼠就跑了出来,这下再抓不住了。小松鼠顺着梯子爬上墙,转眼就没了踪影儿。
有时候,姥姥会在葡萄架下铺个凉席,我和小丽就在上面玩耍,玩累了就在上面睡一觉。有一次,我和小丽还有姥姥一起下跳棋,输了就吃一口苦瓜。一开始,我信心满满,相信自己肯定第一个走完。结果,每次都比姥姥和小丽迟两步。最后,我连着输了五局。我很没出息地哭了一起来,小丽和姥姥都忍不住笑了。
现在,虽然我已经渐渐长大,但姥姥家的葡萄架始终萦绕在我心间,因为那里留给了我太多的往事。