我是一个书迷作文500字
我是一个小书迷,我非常喜欢看书,喜欢看各种各样的书。
童话故事是我的最爱,它把我带到了一个个奇妙的世界里。《安徒生童话》中有漂亮的小意达,有可怜的卖火柴的小女孩,有变成白天鹅的丑小鸭;《365夜故事》中有善良的大象,有可爱的小白云,有聪明的猴子;《伊索寓言》中有会生金蛋的鹅,有说谎的放羊娃,有报恩的老鼠。这些故事好看又有趣。
科学知识我也爱读。从《昆虫记》中我知道了螳螂为了填饱肚子会相互残杀;孔雀蛾是在晚间活动的,寿命只有两三天;蝎子和狼蛛、螳螂、蝗虫、蜈蚣决斗都能取得胜利;蟋蟀的歌声是由于两个前翅摩擦发出声音,并不会唱歌。
《十万个为什么》也很有趣,它介绍了天文气象、人体健康,科技交通、植物动物等各方面的许多知识。我看了这套书,长了许多知识,而且运用在了生活当中。早上,妈妈在折棉被,我告诉她,起床后不能马上折棉被,因为了睡了一晚上之后,棉被中会许多水蒸气,还会有很多从呼吸道、汗液中排出的化学物质,所以起床后要随手将棉被翻过来晾一下再折。中午,妈妈在炒蛋炒饭,我告诉她厨房里的油烟是对身体有害的,要及时打开油烟机。晚饭过后,爸爸在阳台上抽烟,我告诉他抽烟是对身体有害的,吸烟使人长期吸入有害的物质,等于是慢性自杀,吸烟的人比不吸烟的人得癌症的几率要高许多。爸爸妈妈问我,这些知识都是从哪儿来的,我的意地告诉他们,都是书里看来的。
我喜欢看书,我就是一个不折不扣的小书迷。