为你唱首歌作文500字
“花谢花飞飞满天,红消香断有谁怜?游丝软系飘春榭,落絮轻沾扑绣帘。闺中女儿惜春暮,愁绪满怀无释处。手把花锄出绣帘,忍踏落花来复去?”歌曲轻轻萦绕于耳际,眼神明晃晃却找不到聚焦,微微侧偏头,陷入无限沉思。
一曲歌将我牵入那大观园,只见你手拿花锄倚在树下。清风微微拂过吹动发髻,裙裾随风飘漾。缓缓的靠近,却只见晶莹的泪水充斥整个眼眶,睫毛轻轻一扫,泪水顺着脸颊滑过脸庞落入泥土之中,唯独留低低抽泣之声。两眉轻蹙,两靥露愁,两目痴痴望着那满地的落花,轻轻吟到:“花开易见落难寻,阶前闷死葬花人。独倚花锄泪暗洒,洒上空枝见血痕。”
你的一生,终是在写着一首诗,为的是“质本洁来还洁去,强于污淖陷渠沟。”世人介说你高傲,总是使性子,不懂得圆滑处世,所以含泪葬花的凄惨注定是你的结局。可是,人们往往忘记:每个人一开始都是有棱角的。人为了更好的融入当时的封建社会中而磨掉了棱角。也许,只有懂得变通融入这社会才是真的在做人。可也正因为如此掩盖那与生俱来的的真性情,压制了天性原有的姿态。你或许是清高的、刁钻的,有时会孤立傲世,有时会得理不饶人,有时是会使小性子,但这是表露的真性。正是这真性情,才使得你不被世俗所染,如白莲花一般洁净的生来,洁净的死去,不沾染上一丝儿污秽。这正是你用一生写的那首诗。让我为你唱首歌,唱出你不愿被污的率真性情。