城市中光秃秃的树在风中颤抖,常绿的松树也显得颓废。日历翻到了三月,却未见春的到来。
我诅咒着风,是它赶走了春。
风终于停了,我走向河堤,希望看到一抹春的色彩。干枯的小草铺满了河床,枯枝败叶在树上安家。一丝生机也没有,只有死寂。忽然,那让人憎恶的风又来了,但它却吹掉了败叶,卷走了枯草,送来了鸟鸣,再看河里面鸭妈妈带着孩子们练习游泳的技巧,嫩绿的小草探出头来,和花妹妹在枯草中玩捉迷藏。小鸟们随风而起,翩翩起舞。松树抖掉多余的枯枝,傲然挺立。“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀”。我享受着春的洗礼,欣赏着春的容姿,想着风送给我的快乐。
我开始喜欢风,是它带来了春。
中午,回家的路上,风卷走了灰尘,送走了寒冬。房前冬天的冰融化了;冰冷的空气变得温暖,夹杂这泥土的芬芳、草的清香、花的温和,在鼻腔中融合,爆发;柳树上长出一小片一小片绿色的小圆叶;人们脱掉了厚重的棉衣,感受这春风带给她们的温暖。她们在想是谁带了春?“是风!”我十分确切的说。柳絮、杨絮十分贪玩,坐在风的脊背上“环游世界”有的在边沿高空跳伞,有的在地上接起小火车。风同时也帮助老实的松树披上了绿色的马甲。
风所到之处扬着春的气息,大地充满了活力,人们充满了干劲,花朵们争芳斗艳。“一年之计在于春”刚开始有的是力量。
我笑着对风说:“谢谢你,如果没有你,我们不知道还要等多久呢?”风走了,把春留给了我们,它又去了另一个需要它的地方。
我爱春,更爱风,它把风送到了世界各地,让人们感受着一次次冬天过去,春的温暖。