归来作文500字
他骄傲了,在作文的路上,他一路顺风顺水,毫无阻拦。但也就是从那一刻起,他开始慢慢的走向自负,走上了十字路口左边的一条看似开满鲜花的美丽小路。有人提醒过他,但他却倔强的认为这条小路一定能比大路更快地到达终点,殊不知自己走进了泥潭中,越挣扎,只会陷得越深。
他终于失败了,当他把自认为最华丽的作文交到老师那儿的时候,反而被老师“拒之门外”,他一贯引以为傲的笔锋,竟被一种最平常不过的笔锋所打败了。他的心里感到了一种挫败感,终于让他发觉了自己身上的那些石头,发觉了心中的负担。
是的,他迷茫了,他看名著,把自己都看丢了,在梦中,多少次,他深深地质疑自己,自己原来的笔锋去哪儿了?原来的自己去哪儿了,难道这就是成熟的表现么?他不觉得,因为他的心里其实早早的便知道自己的处境,只是表面上,还爱虚荣罢了。究竟是什么毁了他?他终于发觉了平日里自己捧在怀里,然而实质上毫无用处,极度虚空的东西。
这个发现,好比泥潭底下出现了一块垫脚石,他终于有了能走出这条小路的希望,扔掉沉重的阴影。他的心中忽然有一种久违的感觉与他重逢,在放开一切之后,发自内心的快乐,那种几乎不能用言语来形容的美妙感觉。
他终于放下了那些石头,他终于能回到原来最初的样子了,那种无忧无虑的生活,总是无时不刻令人陶醉。那种熟悉的感觉,真好!
不再担心因为一篇文章写不好,而遭到别人的讽刺;不再担心出版社一直没有选用我的文章;不再担心别人给我的命题写不出来。因为我深深地明白,最重要的不过还是自己!其他的,爱咋就咋的。
那个曾经迷茫的少年,终于回到了朴实的阳光大道,这对于他来说,也不失为一种归来吧!