动车不断地前行,窗外的景物一闪而过,我的思绪又回到了在上海那七天的军营生活中。那七天,每天都有不同的训练,都有不一样的游戏,天天都要自己洗衣服,洗碗,自己安排空余的时间,当然还包括想家。在那里,我结识了一些朋友,日子也不算特别地难熬。七天一晃而过,在离开军校,离开一起生活了七天的同伴们时,我的心中又多出了一份不舍与留恋。
一个人坐在回温州的动车上,我开始回想起一个宿舍一起训练的五个伙伴们:小Z的活泼,小Y的木纳,小F的大方,小X的文静,还有小G那张停不下来的嘴。在军校里想家了,我恨不得马上回家,可真正离开了,才知道有多么的不舍。一想到马上就能回到家,见到爸爸妈妈,我的心中又开始激动起来。来时也是信心满满的,想在外面闯一闯,也觉得自己没问题。可在外的七天,我才真正知道,原来我根本离不开爸爸妈妈。原以为我去了军校,摆脱了他们,很自由,但并非如此。我不禁庆幸自己没有坚持报名参加十四天的军训。
“前方到站温州南站……”广播里响起了到站提醒,我赶紧拎好行李,走出了检票口。第一眼,我就看到了爸爸,他笑着说我变黑了,瘦了,边上的妈妈也这么说。
回到家,以前洗一个澡都要二十分钟的我,十分钟就搞定了。躺在床上,望着熟悉的天花板,我在心里默默地感叹:不用担心明早是否能早起,回到家的感觉真好。没等我多想,归途的疲惫很快就让我进入了梦乡……