《年》的作文500字
20xx年,至今还有17年,那时,我们已经长大成人了。
我的理想是当一名救死扶伤的医生,在未来的17年中,我要克服重重困难,才能实现理想。要想成为一名医生,就要考上医学院校,然后要经过本科4年,硕士3年,博士3年,一共10年的大学学习,再加上初中3年,高中3年,还要再学习16年,能有资格做一名医生。一听到这个数字,也许会感到很吃惊,但是,奶奶常说,老天给人们的时间都是一样的,就看你怎么利用它。
20xx年,我已经28岁了,如果我能够考上医学院校,那是的我正在医院里进行实习;为了实现我的人生理想,就必须努力努力再努力。听大人们说,现在的就业竞争非常激烈,招聘一个厕所管理员都要求大学本科学历。可想而知,到了20xx年的就业竞争会更加激烈,如果现在不努力学习,到时候就要吃尽苦头。
20xx年虽然很遥远,但是现在的每一步都是通往20xx年的道路;让我先把目标放近一点,一定要考上好的高中,才有可能谈论接下来的一切。我现在的主要问题就是学习态度不端正、学习成绩不理想,家长们也很替我担忧;为了不让家长烦恼,为了离我的理想越来越近,我必须要脚踏实地的度过每一天,认认真真的对待每一节课、每一篇作业、每一次考试;从内心认识到学习的重要性,端正学习态度,调整学习方法,上课认真听讲,回家认真作业,课前认真预习,课后认真复习,力争在20xx年能够实现人生理想。