《年》的作文500字
日月如梭,光阴似箭,转眼间我已经来到了20xx年。我是一个环境策划师,地球已经在人类的折磨下变的“不堪一击,瘦骨嶙峋”。最终只剩下了几片绿洲,几处湖泊。
我所在的团队主要是研究如何让地球重新变得像以住一样美好,可是哪有什么好的方法呢?人们意识不到环境的重要,再好的方法也是惘然。前两天我的一个同事在研究再生水的时候,遇到氢气爆炸牺牲了;昨天,又一个同事在发明太阳能植树的时候,被强烈的紫外线刺瞎了双眼......
唉!我们多么的怀念以前的地球啊!微微徐来的清风,清脆优扬的鸟鸣,宁静安详的都市,好一派山水风光。可是现在:风是沙尘瀑,鸟鸣是撕裂的啼叫,沦为一片片废墟的城市,光秃秃的山在风沙中矗立着,人烟稀少,动物匮乏。
这时候的我们才意识到要保护环境,爱惜地球资源,在我们大家共同地努力下,终于发现了大量的地下水资源,全球沸腾了。所有人都站了起来。“水是生命的源泉,农业的血液,工业的命脉。”在我们的感召下,植树造林,地球逐渐变回了原样。
人们也像受到了洗礼似的,不再浪费资源,更不敢浪费了!
望着渐渐美丽起来的地球,我在想:经过这次教训,人们能否认识错误?我们的家园还会再变成“沙漠中的绿洲”吗?