早上,我们的母亲经常很早的就把我们从暖和的被窝里叫醒,为自己准备衣服、早饭。你通常都会听到母亲在你临行前的唠叨,时间长了,你开始觉得烦了,不在好声好气的答应她,只是一句带有敷衍语气的话语,但她满足了。
突然,你又染上了一种极其严重的病:“懒惰症”。辛辛苦苦学习完一天后,到了家,吃完饭,把筷子一撂,连理都不理你的母亲就回屋了。谁在刷碗,谁在帮你洗那带汗味儿的衣裳?
你生病了,家里都很着急,她又给你东奔西跑的买药,看医生。你渴了,她为你端水;你饿了,她为你做饭;你累了,她为你按摩,她无时无刻的精心照顾着你。可你却不知足。你和班上的一些同学学会了和母亲吵嘴,这时,你“坚强不屈”的性格出场了,她说一句 ,你顶一句,她气得头都痛了,可你却置之不理,我开始怀疑,那是真正的勇敢吗?
你考试考得不是太理想,发下卷子的时候,不是想哪里出的错,而是想回家该怎样应付母亲,那么你真是太傻了!欺骗往往是最危险的实话。但值得确信的是,你还是选择了面对。拿着令人心疼的试卷,胆战心惊地来到她面前。相反的是,她只是说了几句鼓励的话,话中,包含着对你以后学习路上的艰辛与期待。你哭了,把她紧紧抱住了,嘴里含含糊糊地说出了一句:“我一会努力的!”那是一种铿锵有力的声音,虽然很小。
满怀着好心情,拿着蕴藏泪水的卷子,兴高采烈地站到她面前。让你意想不到的是,一直很坚强的她却抽泣起来了。突然发现母亲开始变老了,皱纹悄悄地爬上了那光滑的脸庞,她哭的时候感觉是那么的脆弱,好像只蜗牛一样,外面再怎么硬,里面也是软软的肉。
你开始觉得,再想多听听她们的唠叨,已经有些晚了……