我爱我家作文500字
家,是温馨而美好的;家,是舒适而安逸的;家,是幸福而和睦的——我就有一个美好的家。
我们家是三口之家,你想了解吗?那就看这张“全家福”吧!
瞧,在最右边那个戴着白框眼镜,鼻梁高挺的中年男人,就是自称 “英语科学家”的爸爸;而那个梳着卷发,脸上洋溢着笑容的女子,就是“全能太太”——我的妈妈;那一个坐在最中间,梳着短发,穿着花衣服的小女孩,不用说就是我啦!
先来说说我的爸爸吧!他是一个地地道道、不折不扣的“家庭主夫”。每天下班就直奔厨房,不一会儿,厨房里就飘来阵阵香味,饭做好了,我和妈妈“狂泵”到厨房,片刻间就已“狂风扫落叶”之势,把饭一扫而光,可见爸爸做的饭多么好吃!
妈妈呢,她十分聪明,智慧堪比老师,所以是“万能太太”+“全职教师”的结合体。有一次我做数学题,有一道奥数题不会做,妈妈就给我讲,不一会儿,我就明白了,这个“全职教师”还真厉害呀!
有天晚上我发烧了,高烧39度!妈妈急忙开了灯,又把爸爸叫了起来,他们一边给我喂药,帮我盖好被子,一边安慰我:“宝贝,你安静点儿,一会儿就好了……”屋里黄色的灯光暖融融的,我的眼睛湿润了。
记得有一次爸爸给我们讲了一个笑话:从前有一个男人抱着一块木头在海上漂,快要咽气时,一个女神出现了,问他:“你要什么?男人说:“我要老……婆……”女神眼睛一瞪:“都什么时候了还想女人!”说罢便消失了。男人急忙说:“饼……”此时晚矣。听罢我们哈哈大笑。
这就是我幸福的家,我爱我爸爸和善良的妈妈,我爱我家!