《家》作文500字
我并不是个健谈的人,可一旦别人谈起家,对家的情感就好似一张夹于书中的红叶,一旦取了出来,艳溢香融,一泄无余,就再也无法将它放回原来的缝隙了。
我的家,很美。
每天,太阳朝升夕落,画着轻盈炽热,亘古不变的圆弧。阳光就似汩汩的清泉注入了宽阔的阳台,略暗的大厅,跳跃着灵动的色彩,激发了鲜活的情思,注入了新的活力,将家笼罩其中,于朦胧氤氲中显示出它的高雅澄明;华灯初上,皓月当空,将迷离梦幻的轻纱披在它的肩头,显示出了它通透晶莹,八面玲珑的清妙之美。
可最重要的是,它更有“内在美”。
家,就像是岁月的拾荒者,在我如梭的步伐后拾起我欹落的爱与初始的纯真,为我支撑起澄清明丽的天空。
曾经因为一题不解而颦眉千度;
曾经因为一次考试而彻夜难眠;
曾经因为和好朋友吵架而泪流满面;
是并没有上过高中的爸爸找来了高我一级的哥哥让我“眉开眼笑”;
是并不会唱歌的妈妈音正字准地拍着我的背哄我入睡;
是尚且年幼的弟弟用自己的零用钱请我去游乐园玩,让我笑逐颜开;
每次早早地出门,回过头去,总有妈妈似潭深邃的湖水般柔和的目光,穿过空气中的浮尘,望着我,四目交错的一瞬,灿若夏日的笑容和相视一笑的温柔都让我心里暖洋洋的;
周末回家时,爸爸忙碌笨拙地张罗了一大桌的“美味佳肴”和“玉露琼浆”逗我一笑;
家的组成太多了,而它给我的温暖与爱也太多了。