曾经作文500字
“我讨厌你!”不知道这句话在心中翻腾了多少次,在父亲面前,紧咬牙,努力憋住泪水,拳头似松似紧的握着,想喊,却又喊不出。
正值青春期,却早有了判逆的思想,对待一切都心不在焉,仿佛什么都是浮云。
“你们到说现在美,不知之前有多好,乡里朋友排成队,捞鱼铁环响当当。”没有认何原因,我总认为以前生活特别好,可能是因为看惯了灰白色的高楼大厦,钢筋水泥。
每次期待爬山,主要原因是喜欢那些自然美景,并不是父亲所想的我很“喜欢”,听惯了父亲那时代有的东西,双眼却被白墙遮蔽。
“爸,你的梦想是啥?”
“我以前想当一名宇航员,可惜高中时不努力,没考上大学,体质又不行。”
爸爸告诉我,大姐因为没好好学习,所以才考了个不是很好的大学,但她是我们家唯一的上大学的人,现在把一切希望寄托在我身上。
他不希望我像大姐一样,他和妈妈努力让我上力行,并不是为了让我上职业高中,上不了大学。父亲把一切希望给了我,如果我不成功……不对!我不能不成功,不然会辜负了父亲对我的爱……
父爱如山,可我的父爱却那么的平淡,他把自己的过去做为我的镜子,一个人在后面望着我的背影远离,他把太阳摘下,用黑夜告诉我路途的坎坷。
我不想把你的曾经,变成我永久的晴天,使我被阳光蒙住双眼,走向了叉路。
你的曾经,我的夜。