心爱之物作文500字
每个人都有自己的心爱之物,可能是一个布娃娃,可能是一个铅笔盒,也可能是一只小动物。可我的心爱之物却是一盆小多肉。
它长着几片厚圆的小叶子,颜色是渐变色的,从浅到深,小小的一棵非常可爱。
或许有人会问:为什么会把一棵小多肉当成心爱之物呢?还记得上二年级那会儿,我过生日,奶奶煮了可口的饭菜,大家围坐在餐桌旁,等着我来切蛋糕,只有妈妈不见了人影。
等了一会儿,妈妈冲了进来,手上拿着一个小盒子,原来她是给我准备礼物去了。吃完蛋糕,妈妈把礼物递给了我,我才知道是一盆小多肉。虽然礼物不是很贵重,但也是妈妈为我精心挑选的,我很喜欢。
我把它放在花架上,时间一天天过去了,多肉也一天天长大,到现在足足有半个足球那么大了。
在这些日子里,我和妈妈会按时给它浇水、施肥,一到放学我就会看看它有没有什么变化。
一天,妈妈觉得它“孤零零”的,就买了好多的植物来陪它。没想到的是,它居然展开地更大了,好像在向它们炫耀着自己的战绩。其它植物也不甘落后,也跟着快速成长,这画面可有趣了。
有时我也会惹妈妈生气,可每每看见它,我就会想起妈妈对我的爱。我就会呆呆地望着它,向它倾诉,这样就可以让我忘记所有的烦恼。
我爱这棵多肉,它就像我的好朋友一样,但我更爱我的妈妈!