成绩作文500字
“谁在说话?”“老师,刚……才是我……说的。”董丽缓慢地站起来,低着头,洁白的小脸变得通红,结结巴巴地小声回答着。“教室后边站着去”老师生气地大声命令着。
我们面面相视,有些茫然。心里不断的思索着:今天老师怎么了,这点事不至于吧!陶老师可不是乱发脾气的人,不笑不说话,解决我们同学间的矛盾经常会逗得生气的同学禁不住笑出声来。可是,今天……
我写完课堂作业,东瞅瞅,西望望,大家都埋头写着作业。我实在闲着没事干,打开了数学家庭练习册,需要用尺子,我捅了一下前位的董丽悄声地说:“你拿尺子了吗?借我用一下。”董丽身子一晃,不耐烦地说:“不行,我就一把尺子,我正在用呢!”她不耐烦的声音如同炸雷一般,惊动了其他做题的同学,惊动了正在判作业的老师。同学们目光一齐扫过来,老师也迅速放下手中的判笔,猛地抬起头,愤怒地盯着我们。我不寒而栗,不等董丽解释完,我不由自主的战战兢兢地站了起来,羞愧地看着老师。老师一挥手“你也去后边站着”,我低着头,快速地离开了座位,心里一直在琢磨:老师今天怎么了?
是呀!老师究竟怎么了?两天后,公布了期中考试成绩,我们班的语文考试一塌糊涂。我这才如梦初醒。原来不是我的错,都是成绩惹的祸。