“真的吗?”“能送我一架吗?”“你太厉害了!”,每次回想起这些话,我的心头都会涌上一丝愧疚和后悔。
那是在今年国庆,我去农村老家探望了奶奶,我才刚到奶奶家,村子里就有不少小伙伙伴聚集到奶奶家,来看看我这个城里长大的孩子。
我给他们讲了城市里的东西,有飞机啊,汽车啊,还有电脑游戏……还有爸爸妈妈带我出国的见闻,我一股脑讲着,他们一个个听得津津有味。说了一个多小时,我感到口干舌燥,肚子也开始“咕咕”叫了,他们知道了,立刻跑回家,给我拿来了饮料、烤玉米、烤红薯,还有许多当地的叫不出名儿的小吃,我看的眼馋,直咽口水,便来了劲,开始吹起了牛皮说:“这些有什么好稀罕的啊,光是飞机模型,我家就有二三十架,玩具小汽车我有一百多辆呢!”他们一个个听了,羡慕地两眼直发光,央求我下次送几个给他们玩玩,并且说:“只要你把城里的好玩的讲给我们听,我们把这些都送给你!”其他人也都跟着附和着点点头。我经不住诱惑牛皮开始吹的越来越大,也飞的越来越高……
在国庆节的最后一天,我要回家了,我正想和小伙伴们坦白,可我在几个孩子家门前敲了好长时间,都没有人回应,我只好在爸爸妈妈的催促下,极不情愿地慢慢吞吞地上了车。突然,几个小伙伴满头大汗地跑来了,还带了一个大袋子,里面装满了我最喜爱吃的烤玉米,他们是来送我的,并且真诚地恳求我:“能不能送一个小飞机模型给我们啊?”“下次来带点城里的好吃的给我们哦!”……我含着泪答应了。
坐在回去的车上,我的心久久不能平静,我对不起你们了,我对你们撒谎了。
那一刻,我真的好后悔!
都怪自己,死要面子,为了面子,欺骗了小伙伴,真想对你们说一声,对不起!