从小到大,有许多人、事物惹的祸,如汽车、错别字、粗心……,让我印象最深的就是粗心,都是粗心惹的祸。
有一天,老师说:“明天我们单元考试”,如果我们分数比其他班级高分,就每人奖3个印章,如果超过93分的就再额外奖印章5个。所以我想今天我回家一定要努力的复习复习再复习,考试复习一、二、三单元。当时我们异口同声的说:“哇!好吸引呀!93分以上就有8个印章呀!”我心在想,8个印章,我正好差8个印章就够20个印章了。
今天放学回家吃了饭,我就端正的坐在椅子上认认真真的复习,手捧着语文书,复习一遍又遍,复习了两个小时后,我觉得我复习得很不错了,很有把握能考到拿印章的分数了,我高兴的收起了书包准备睡觉去了。
第二天的第三节课是语文考试,我胸有成竹的想:“我这次考试一定要考93分以上。”老师一本正经的说:“请大家坐好,现在开始发试卷。”不一会儿,老师把试卷发给我,我接过试卷,正面看看,背面看看。哇!好难呀!老师说:“同学们开始做题了。”我飞快的写完了整张试卷,然后检查了几遍,心想把所有错误都检查出来。考试结束了,我多么的希望我能考到93分以上呀!
第三天的语文课,一上课,老师把前一天的考试试卷发给了同学们,我迫不及待地接过试卷看,没想到自已才考了92分。我心里真难过,我太粗心了。我又从头到尾看了一遍。发现有好几处地方是粗心造成的错别字,如:惊天动地写成(掠天动地),把魔术写成(磨术),我又想,哎呀,如果没有这两个错别字,当时再认真一点,那该多好呀!
这次考试都是我太粗心惹的祸。