清风徐来作文500字
太阳挂在蓝色幕布一般的天空上,肆无忌惮地将炽小院里热的光线抛向大地,并让风将最后一丝白云驱走。小院里只有一大一小两个身影,及一把蒲扇。
每个暑假,我都要去姥姥家小住。
那里有淡粉的喇叭花,嫩绿的豆荚,欢叫的蛐蛐儿,还有姥姥的宠爱。
姥姥说,我的童年时只是在这小院里度过的。她至今还记得农闲时,她带着小小的我,坐在堂院,摇着一把大蒲扇,与邻居聊闲活。
依稀记得七岁那年,正值换牙的年纪。黑着两颗小虎牙的我差点儿被姥姥赶上房。姥姥心思比较单纯,别人说啥她就信。那次她听别人说啃萝卜能把虫牙带掉,就找了根青萝卜让我啃。我极不情愿,一直躲着她,直到她作罢。记那时,无论我多不听话,多调皮,每逢夏夜,睡前,她一定坐在我身旁,摇着大把年龄比我还大的蒲扇,为我送来阵阵清风,让我安然入睡。
蒲扇摇呀摇,转眼间,多年过去。我还是以前那个我,姥姥还是以前那个姥姥。但终究不一样了。我的年龄越来越大,个子越来越高;而姥姥的背却越来越驼,记性也越来越差。生活的风霜染白了她的头发,时间的刻刀在她的脸上留下了蛛网一般密布的皱纹。但依旧不变的,是那把蒲扇所带来的清风及她的宠爱。
在炎炎夏日,能带来清风和凉爽的事物有很多,但我让为都不如姥姥手中的那一把蒲扇,因为那里面有着她对我的爱。
在这炎炎夏日,有清风徐来……