被风吹起的樱花花瓣在空中飞舞着,一位身着和服的慈祥母亲,带着微笑与孩子消失在飞舞的花瓣中。
我看到了樱花是在日本的时候,在樱花盛开的季节,我们便坐着车去赏樱,在开满了樱花的树下,一片花瓣飘落在我的手中,粉色的花瓣如一位羞涩的少女,我注视着花瓣,让我生出一种怜爱它没有玫瑰的热情奔放,也没有牡丹的高贵气质,有的只是一丝丝的娇嫩。
风又再一次的吹起了这位可爱的少女,将她带到了她的母亲那里,我转过头,看见了一位可爱的孩子正奔跑在飞舞的樱花中,她伸出手臂,想让自己化为樱花一般,我又向她的远处望去,一位身穿和服的母亲正站立哪位孩子的身后,默默的注视着她。孩子将捡到的花瓣高兴地去送给了母亲,母亲将花瓣戴在了孩子的头上,她们微笑着看着对方,接着缓缓的走入了飞舞的花瓣中消失了。
我感到自己仿佛做了一场梦一般,那一对母女仿佛化为了风,我将散落在地上的花瓣,回想起刚刚的那一对母女,她们仿佛是大地与樱花树一般,母亲将自己的爱戴在了孩子的头上,大地仿佛永远的守护着她的孩子一般,我将花瓣的放回了树下,我感到我也如樱花树一般一直一直被母亲守护着,在我最失望的时候,最寂寞的时候,最幸福的时候母亲一直在我的身边。
我回过神,母亲正在笑着看着我。将手上的花瓣放在了我的胸前,我们一起走上了回去的道路,在一瞬间,我仿佛又看到了那一对母女。我转过头,那对母女却消失了,我想那应该就是对我们的祝福吧。
被风吹起的樱花花瓣在空中飞舞着,一位慈祥的母亲挽着他的儿子走在了这飞舞的花瓣中,幸福从他们脸上发出光芒。而胸前的花瓣飘落到了地上,然后慢慢的在风中消散了!