小小动物作文500字
我的家就像一个小小的动物园,爸爸、妈妈还有我……都是不同的动物。
我的爸爸像一头威风的老虎,这头老虎很喜欢看手机里的抖音小视频,是动物园里的“手机迷”。他每天看手机的时候,我就大吼他一下,他就问我:“你作业写完了吗?”我就灰溜溜的跑了。我的爸爸每天接我放学时,我的同学说:“你的爸爸看起来很凶的。”我说:“是啊。”在我的同学眼里我的爸爸也很凶吗?是的,我觉得我的爸爸都是一头不可挑衅的老虎。
妈妈是一只温柔的绵羊。有一次,我没考好,妈妈说:“下次再努力吧,争取下次考试比这次棒!”还有一次,妈妈温柔的鼓励让我又一次相信了自己。我和妹妹在玩游戏时,不小心把杯子打碎了。妈妈听见了赶紧跑过来,我以为她会把我们大骂一场,但是她第一句话温柔地问:“你们有没有受伤呢?”我顿时心里觉得很温暖,你们觉不觉得我的妈妈像一只温柔敦厚的绵羊呢?
我的家不仅这些小动物,还有勤劳的蜜蜂奶奶,有一次,爸爸叫我去洗碗,奶奶听见就立刻说:“她还这么小叫她洗碗,你怎么不自己去呀?”最后我和奶奶一起洗碗。而我觉得自己最像百灵鸟,我一边洗碗一边唱歌,哥哥还夸我唱得好听。我的最大的爱好是唱歌,晚上睡不着的时候。唱一首歌,唱得唱得就睡了。每天生活在动物园般的家,我真的感觉非常幸福!