活在当下作文500字
《活在当下》是美国主持人芭芭拉·安吉丽思创作的散文集。它主要讲述了在每一个生命的片刻里是如何保持生活态度和体会人生领悟。
当下就是现在。原来我没有这么深的感悟,一件小事改变了我的看法。我的同桌是一个精灵古怪的女孩子,每个科任老师都很喜欢她。可昨天,她也没有和我们告别。就没有来上学。当我们知道原委的时候,她已经离我们千里之外了。原来是她奶奶在老家发生了意外,现在正在住院。需要他们回去照顾,这样,他们全家马不停蹄的回老家了。一想我们往昔的友情,我就禁不住的落泪,我想她。可,又怎么办呀!我知道她也一定向我们老师和同学。可可这些目前只能剩下思念了!
当下就是现在。仿佛昨天才刚刚开学,老师的课本才刚开始讲解,仿佛我们才从假期里休息过。可,马上又要期末考试了。一想到还有好多的题没有真正理解,一想到音乐老师的课程又要结束了。一想到,过几天,我们要进行期末考试了,一想到这些不寒而栗。记得朱自清的匆匆说过:“时间它有脚啊,轻轻巧巧的挪移着”眨眼间,期末的钟声早已敲响。
当下就是要进行认真的复习,对得起自己的付出,对得起老师的教导,对得起父母的牵挂。对得起自己当初的理想。
活在当下。要及时的做该做的事,读希望读的书,见想念的朋友和老师。还要珍惜光阴,无愧于岁月!