回忆的作文500字
人生好似一串项链,时光的细绳串起了一颗颗璀璨的回忆。因为这些回忆,项链才算完整,才会散发出最最耀眼的光芒。
今天去上课时在路上见到同学,他是我小学时的朋友,学习上的压力似乎让他疲惫不堪。我很俩并没有打招呼,只是对望一下,然后擦肩而过,各奔东西了。
昔日的好友早已不再,留下的只有永不漫灭的回忆。
打开尘封的相册,时光开始倒流,我仿佛又回到了我的小学时代。
看!那是同学们在操场上欢快的身影。前世无数次的擦肩回眸,才换来今生的泛泛之交。同窗六年,亦是缘分。上初中以后,新的同学,新的环境,新的生活,五层楼的距离使得我与小学同学的距离渐渐疏远。童趣已逝,回忆依然。
听!这是老师在教师带领同学们齐声朗读的声音,老师批评着同学们的窃窃私语,隐藏着自己的根根银丝。她用勤劳的双手将一群只会期期艾艾的孩童培养成了一个个满腔热血的少年。而老师呢?又等到了一个六年。
仔细想想,我们的母校是否还是以为那个的模样;操场上的走廊是否还生长着茂密的爬山虎;高大的槐树下是否还有孩子们快活的嬉戏;教室的课桌上是否还保留着我们留给“后人”的信息……小学的时光是美好的,它使我们坚强,是我们感性。如果人生是海,回忆就是雨,点点滴滴,又有多少可以留在心田呢?我愿把这颗明珠保存起来,好好珍惜,因为这是我永不漫灭的回忆。