我喜欢各种游戏,总玩不够,玩多久都好像一眨眼一样。但做功课的时间一长,我就感觉烦躁,坐不住了。我这个秘密很快就被妈妈发现了,她告诉我,学习和游戏并不是水火不容的,有时它们俩也可以你中有我,我中有你。这是真的吗?
我家有个比西瓜还大的地球仪,肚子里装了灯管,亮灯的时候很漂亮。爸爸妈妈让我找国家名,我让他们找城市名,比谁找得快!我尽量让他们找名字很怪又似乎很不起眼的地方,有时他们居然很快就能找到,还告诉我这是个名城!但有时我也能得逞,击败他们!现在我对国家和城市越来越熟悉了,还爱上了各种地理知识,真盼望快点能上到真正的地理课呀!
有时在路上,我跟爸爸妈妈玩猜单词的游戏,一个人心里想好一个英语单词,让对方最多提5个问题猜出那个单词。这可比平时背单词有意思多了,路上也不会那么无聊。
我很羡慕老师的工作,妈妈就答应让我教她数学。我会出一份从“填空”到“应用题”五脏俱全的考卷。我是个严格的老师,会把她漏写的单位啊,答句啊,字迹潦草啊,全都挑出来,扣分!还要订正!妈妈是个很“狡猾”的学生,如果我的题目出得不严谨,或者自相矛盾,她就一定会挑刺。为了不让妈妈学生笑话,我必须先把相关的题型和概念都弄清楚,虽然这有点费劲,但当老师太过瘾了,我也就心甘情愿地先自己学习过关,再来出题为师。妈妈夸我的考卷越来越有质量了,我真高兴!忍不住盘算着将来再当当英语老师、语文老师、画画老师、围棋老师。。。
学习,还是游戏,这实在是个难题!我真想左手牵一个,右手拉一个,让我们三个成为一辈子的好朋友!