小小动物作文500字
你肯定不相信我家有一个动物园吧!我家的动物园里可热闹了,有燕子、公鸡、老虎、兔子和猪,而且动物园里每天都上演着各种有趣的故事,就让我来给你讲一讲吧!
“燕子”是我的爸爸。他就像一只燕子一样,早出晚归,每天早上大概五点五十分就起床了,下午却比我还晚一个小时才回来。他这样努力工作,就是想着让我们过得更好。不过,就算再忙,他也会抽出时间,陪我和“猪”——妹妹玩。
“公鸡”是我的妈妈。为什么叫她“公鸡”而不叫她“母鸡”呢?因为她是我们家里起床最早的,也是最忙碌的人。她每天除了要做各种家务,还要照顾好我和“猪”,不过,她不但不辞劳苦,而且好像乐在其中。
姐姐这只“老虎”非常淘气,只要我一不听她的话,她就会非常生气。记得有一次,我不小心把她的零食吃光了,她可生气了,吓得我赶紧拿出自己的零花钱买了零食赔给她。
至于我嘛,就是一只忙碌的“兔子”了。我每天回家第一件事就是写作业,一到放假还要和爸爸妈妈一起照顾那头“猪”。
我妹妹当然就是一头“猪”了,她每天一回家就开始吃零食,吃完零食就坐在沙发上看动画片,动画片看完了她又坐在地上继续吃零食。
这就是我的家,一个有趣的小小“动物园”,我非常喜欢这个小小的“动物园”!