好景不长,妈妈因病情越来越重死掉了,我很难过,背着主人拖着妈妈到了院后的荒地里,亲自为妈妈挖了一个坟,虽然不会自己刻字留名,但我把我出生时您第一次叼给我的玩具熊放在了您的墓前,一直守候到深夜才离开。就这样,过了很长时间,本以为可以平静的度过一生时,巨大的灾难又降临在了我的面前。因这里是违法建筑,要拆迁,原本很喜欢我的主人瞬间变得十分无情,嫌弃我,不喜欢我,甚至我做错了一件事会打我,可我依然在这个曾经带给我无限快乐的家庭中回味着小主人以前对我的那份友善,友好。在巨大的挖土机一栋一栋地拆后,终于轮到我们家了,主人们都带着财产住入了新房,院内一片狼藉,唯独只有我,依然在那个破烂的看得狗窝中平静的躺着,透过灰尘满布的窗户里看着房子一间一间地被那冷血的铁铲压平。此时,房屋开始散落墙灰,原本粗壮的横梁也开始崩裂,一片漆黑……
三天后我醒了,曾经繁华的街道一片废墟,只有几个拾破烂的老人在翻着那些破砖破瓦。我爬出了废墟,三天里的第一缕阳光照在我的身上,显得格外温暖,柔暖。我不知道主人在那里,当我走到妈妈坟前时,我慌了。小小的坟包被平整的水泥路代替,我不信我眼前所看到的一切,奋力地挖着水泥地,直到我的爪子流血后,看了看那水泥地还是毫发无损,我静静的走开了,离开了这个曾经带给我快乐,温暖的家。
四天后,我倒在马路边,永远地离开了世界,可脸还是朝向原来家的方向。