“嗡嗡嗡,嗡嗡嗡”。我是一只小蜜蜂。小小的身体,透明的翅膀,还有一根非常厉害的尾针。这就是我,一只快乐的小蜜蜂。
我出生在蜜蜂家族,却有着和其他蜜蜂们不同的思想。以前,我每天快乐地飞来飞去,忙着采蜜。我们成群飞舞,回来时,我们那大大小小的身体上就会粘满花粉。我呢,每次采花粉就会当做是去玩耍,玩得很高兴,花儿姐姐的花粉也采得最多。每次回家,蜂王和蜂后都会夸我干得好。
可是有一次,我看见有一群人在欣赏百合花。我们也很开心,心想:我们和花儿姐姐的共同努力终于让人们来欣赏了,我好开心啊!
咦?我看见一个小男孩正在望着我们的蜂巢,似乎想干什么。我走近一听,呀!原来是想烧毁我们的家园啊!我赶紧去通知蜂王、蜂后,以及我的朋友们,在我们已经逃走了三分之二的时候,我发现小男孩向我们走来,嘴角还洋溢着得意的笑容。我似乎似乎有一点觉得自己命不久矣。可是,让我大吃一惊的是,我一点伤害别人的意思也没有。但我们在远处看着自己那么美丽的家园正在一点一滴地被烧毁。啊!上帝呀!老天爷啊!你今后让我这一大家子住在哪里?就算要再建一个家,那我们的国王和王后以及王子和公主们,他们暂时在哪里休息呢?他们这些宝贵而又脆弱的小身体,怎么会经得起一丝丝轻风的温柔抚摸呢?啊!我们怎么会这么苦呢,都怪那可恶的人类!
巢穴已经建好,可空空的巢穴里每只蜜蜂都在伤心地掉眼泪。
啊!人类!你捣毁了我的家园,还让我们失去了王子,在这美丽花儿和天天蜂蜜的背后,你有想过我们吗?我们需要一个安稳的家。我恨人类!我恨你们!