真好作文500字
爱,一个温馨的字眼,一个永恒的话题,也是每个人心中一个长久的诺言。世界因爱而美丽,因爱而精彩。人们常说母爱是世界上最伟大的。有的人享受着爱却不自知,有的人体会到爱却不回报,有的人心怀感激却从不说出。其实把爱说出来,真好!
今天下午一回家,我立马“奋笔疾书”,三下两下把作业“搞定”了,然后便在心里酝酿着一个“宏伟”的计划。“咚,咚,咚”,老妈回来了,我的心一下子提起来了。老妈哼着流行曲,看样子心情不错,他跟我打完招呼,就奔卧室去了,我紧随其后。“想干吗?”妈妈轻轻一笑。“妈妈,我……我爱你!”我吞吞吐吐地说道。“你?得了得了,别再拍我马屁,想玩电脑是吧,没门!”嗨!你说这老妈,怎么就这般不解我意呢?无奈之下,我只像泄了气的皮球,悻悻退出。
可我不甘心酝酿已久的计划就此泡汤,于是决定进行第二次计划。我怀着忐忑不安的心情又一次进入卧室,我走上前去拉住妈妈的手,凑到他耳边大声说:“妈妈,我爱你!”说完,还不时冲妈妈做了几个鬼脸。妈妈起初愣了一下,随即哈哈大笑,一把将我搂到身边,拍着我的头说:宝贝,妈妈也爱你!”谢天谢地,妈妈终于明白我的心意。
当我抬头看时,妈妈眼里早已是充满了幸福的泪水,我用手轻轻擦去他的泪水,我和妈妈相视而笑了。