五一节日期间,我想为家庭做些力所能及的事。今天正好爸妈和弟弟要去听讲座。于是,我就想出了一个主意:露一手——做晚饭。
首先,我从冰箱里拿出一些排骨和一大节莲藕,准备做莲藕汤。洗好了这些菜,放进了汤锅,加上水就褒汤了。然后舀了三盒米,洗一洗,放了水等汤差不多好了就开始煮饭了。
饭做好了,爸爸妈妈也回来了。我马上扑到妈妈的怀里撒娇:“爸爸妈妈,请你们尝尝女儿的手艺。”他们迫不及待地跑进厨房,我为他们每人盛上一碗汤,妈妈喝了汤赞不绝口,爸爸也连说“好吃好吃!”我的心里比喝了蜜还甜。弟弟这小家伙可不客气了,喝了一口,连忙吐出来,还一迭连声地说:“咸死了,真难吃!”我看着弟弟目瞪口呆,不相信这是真的!“只有尝过了才有发言权嘛!”等我吃了莲藕汤以后,发现真的是——打翻了盐罐啊,咸涩无比。这时我才明白:爸爸妈妈是为了不打消我的积极性,才那样说的。他们爱我的心,怎一个两个字说得清?
妈妈认真地对我说:“没关系,失败乃成功之母,千万别灰心哦!”我真的很感谢我的爸爸妈妈,这样保护我的自尊心,让我体验成功的快乐。我也借母亲节来临之际,对我最最亲爱的妈妈献上诚挚的祝福——妈妈,祝您永远年轻,永远开心!