真好作文500字
天气逐渐冷了起来,人们不情愿地加上了厚衣服。在这北风呼啸的日子里,我不由得回想起老家的冬天。
老家在广东的北方,每到冬天,就会下上几场雪。气温降至零下,我们没有事的话就窝在屋子烤火看电视。
早上起来,天依旧是阴冷的。屋外的晾衣杆,也落上了一层白霜,那些叶子上、石头上覆盖着薄薄的一层雪。火坑里的木头烧成了炭,放出暗红的光,给冬日里的人们带来些温暖。
一场更大的雪,在夜里降临了。没有雪花,只有无数细小的雪粒躺在地上。我和妹妹也不怕冷,冲出房间,抓起地上的雪,捏成球,堆在地上。为什么捏呢?只是为了好玩罢了。
不知过了多久,屋子附近的雪都被挖完了,我们跑到更远的地方。村子里人本来就少,刮风下雪的天气外面更见不到什么人了。
大年三十那天,还是冷。可此起彼伏的鞭炮声,宣示着热闹非凡,似乎不那么冷了。红色的纸皮四处纷飞,人造的烟雾大股地弥漫开来,里头不断闪现着黄色的火花,还有震天的“劈里啪啦”。
天黑了,就该放烟花了。一箱箱的烟花被点燃,一枚枚烟花“嗖嗖”地直冲云霄,绽放出色彩斑斓的美好图案。冷风中,我陶醉于烟花的灿烂,冷吗?一点儿都不冷。
等到大年初一,长辈纷纷给我们红包,红包拿到手软,也许有点夸张,开心呢!我们还会到地上去翻捡未爆炸的小鞭炮,点燃,扔出去,“嘭——”地一声,雪地里雪花四溅。
我的老家,天冷下雪时正好过年,真好!