真好作文500字
秋风杂秋雨,夜凉添几许。风划过我的脸颊,我下意识地裹裹衣服。家里的灯还亮着,我抱怨着,嘴里嘀嘀咕咕地讲着,不时地抹抹泪水。
“妈也真是的,这么晚了都不睡!”我打开门,咦,没人啊!可是灯亮着。
妈妈揉着惺忪的眼睛,伸了个懒腰,迷迷糊糊地说:“回来了,去给你煲汤去!”说着她跑进了厨房。我也想去帮忙,可一而再再而三地被妈妈叫了出去。
我只好静静地坐着,心里总觉得怪怪的。哎!还是等着妈妈的佳肴吧。
妈妈忙里忙外的,明明是秋天,妈妈却满头大汗,我拿起毛巾擦擦妈妈的汗。正好,衣服也洗完了。
我拿起衣架,晾起了衣服来。虽说是秋天,但还是有点凉凉的。不知何时,妈妈已经端好汤,放到桌上。我端起汤,暖暖的。手心碰到碗底,还有一些水,不,那不是水,而是妈妈辛勤的汗水。我猜测到了,心里很是暖和
“快喝,凉了就不好了。”黄澄澄的鸡汤,满是妈妈对我的爱。爱心之汤使我精神饱满,活力十足。
喝完后,感觉整个人热血沸腾,妈妈见了我,笑着说:“小妞,喝了这碗汤,就再也不怕冷了。”我哈哈大笑:“妈妈广告打得真好……”
妈妈笑得还是那么体面,好看。正如那碗汤,火候恰好,黄澄澄的鸡汤,实在是恰到好处。
我知道,无论夜色如何清冷,总有你在旁,焐热所有的寒冷。
那晚夜色正好,那一碗汤,真好……