路在脚下作文500字
鲁迅说:“世界上本没有路,走的人多了也便成了路。”行走于山间,一步一步放慢了走,一步一步走着自己的路……
现在我们习以为常的网上购物的便利,却不知在网购推广以前是如何困难,顾客与商店主的不信任成为最大的问题。人们不但不期待网上购物反而他却是一个“异类”,他苦心经营,他誓力要在中国实行网上购物,他就在他的人生中走着他想走的那条路,他就是马云,阿里巴巴的创始人。是他改变了中国的购物现状,改变了自己……
平坦的路好走,但泥泞的路才会留下脚印。柏油马路不会为任何一辆车留下属于他的车印,林间小道却会永远留下它的痕迹。世间有太多路等着我们去选择,随波逐流还是逆流而上?取决于你。前日不久在网上看到一幅图,在电梯的高峰期有一群人在抢着坐电梯,只有一个孤独的人在宽阔的楼梯上行走。图片不仅照下了挤电梯的一群像“蚂蚁”的人,而且照下了他那潇洒的背影。
俗话说“条条大路通罗马。”但重要的不是到达目的地,而是沿途的风景。当我们和一群人爬山,所有人都在想着一味地攀登高峰。路途上急急匆匆,等到达山峰时,瞭望远方惊奇地看着山脚下的风景,却发现那些都是自己错过的风景。爬山最重要的是欣赏大自然的风景,享受爬山的乐趣。爬山如此,人生也是如此。
我欲穿花寻路,直入白云深处,浩气展虹霓!我们正值青春少年可以做很多很多的事,可以用自己的力量来实现那遥不可及的梦想。可在天空中画出属于我们自己的彩虹。
路在脚下,走出自己的人生,走出自己的脚印,走出自己的风景,走出自己的长虹……