人们常说,人的一生有多少个人生,也会说人生苦短,转眼间,我们已走了半个人生,再回过头去看看我们曾经走过的路,我们收获了什么?我们什么也没有收获。
当我们站在人生的十字路口里徘徊时,你会选择怎样的路走,去拼搏还是继续选择读书。路口,每一次都艰难跋涉,都证明这人生的多彩多姿。人生是一条漫漫的旅途,也是漫漫的旅行。人生就像我们爬山一样,一路上坎坎坷坷,可我们还是坚持了下来。因为它不会因为我们的苦苦哀求而驻足停留,也不会给我们任何回头的权利和机会,所以,我们们只能往上爬,当你爬上山顶时,你会觉得很自豪,你会哦看到山底下的一切,你会感叹一句:“会当凌绝顶,一览众山小”于是,我们懂得勇往直前,不服输的精神。人生就是一条路,二路在我们行走中就变成了人生。
所以说,不管前面的路有多困难,我们都要走下去,因为只有坚持我们才能成功,就像我们学习一样,只要学不死的就往死里学,唯独这样我们才能胜利,只要我们还有一口气,就要坚持,我曾在一本书上看到这样的一句话:如果你曾回过头,回顾过去,是否会感叹一句时光如流水,年华似箭,所以不管我们选择怎样的人生,有多辛苦,都要坚持,因为这是你自己选择的路。因为这就是人生!