《生日》作文500字
“今天是啥日子啊?”“胖哥生日啊!”没错,今天就是大名鼎鼎的胖哥的生日。早上一来,胖哥就发给每位同学2颗糖果,大家都感谢他的“大恩大德”,不过也有几个还摸不着头脑。
下最后一节晚自习铃响了,有些“哈利油”不明白事理地飞奔回家,只有几个“灵泛先生”默默地等待着,终于,教室里的灯被一位“兄弟”熄灭了,30元的蛋糕被高鸿彬点上了蜡烛。激动人心的时刻即将来临,只见胖哥吹灭了最后一丝光明,同时更多的光明被刚才那位“兄弟”打开。只见高鸿彬郑重地切下了第一块蛋糕,有些“兄弟”已经“跃跃欲抓”了,但一句“冲动是魔鬼”平静了人们的冲动,接着,第二块,第三块,也被“兄弟”们“捷手先得”了。我有些耐不住了,要采取行动了,一块30元生日蛋糕是不能满足这么多馋猫的。
引发爆炸的导火索是沈伟港,他比我更馋,只见他“飞龙探云”擒住第四块,于是众人齐上,刘坤明白大势不妙,溜走了,顿时五颜六色的蛋糕和奶油爆炸了,战争结束,没有人是胜利者,高鸿彬既然是主角,当然最惨了,他两个眼睛变成了猫眼,一身奶油,还有沈伟港、李显等人都伤得不轻,我大难不死,反而吃得一口蜜。
有开心时也有伤心时,第二天卫生委员曾宇凡把主谋高鸿彬和一等人全部记上黑名单,今天的卫生归我们了,哎!