都是惹的祸作文500字
在一个阳光明媚的早晨,我刚刚来到学校,不久后升了国旗,上课铃便响了。
第一节是语文课,黄老师走进教室给我们上15课《猫》。大家对这篇课文很感兴趣,非常喜欢老舍爷爷笔下的性格古怪的猫。课堂上我积极思考,踊跃发言,老师表扬了我,我心里甜滋滋的。一转眼下课了,从广播里传来了悦耳的广播体操进场的音乐,我正准备起身,忽然觉得有点站不起来,回头一看,原来是凳子上面的钉子勾住了裤子。我赶紧坐下来,把裤子拽了出来,就出去排队了。
快要做广播体操了,排在我后面的郑檬对我说:“澄心,你的裤子后面好像有一个洞!”“啊,不会吧!”我开始不太相信,可等我一摸,感觉那洞还不小哩,。顿时,我的脸“刷”的一下红了。心想,真丢人,此时此刻,如果地下有一个洞,我就会钻下去了。好不容易广播操做完了,我们排着队伍回教室。在路上,我一直把手放在后面掩盖着。
第四节下课,凳子再次偷袭了我,我裤子的洞更大了,我实在不好意思站起来,就别说排队了。不过,我还是无可奈何地下去吃饭了,也只好再次用手遮挡那个破洞。
放学之后,我就这样一路上遮遮掩掩地走回了家。回到家里,还被妈妈骂了一顿,因为这是新买的裤子,妈妈当然心痛呢。我只好垂头丧气地回到自己的房间,想想自己今天的难堪、难过的原因,还不都是凳子惹的祸吗?从那以后,我就一直防着学校的凳子了。