生活中有些美好的东西,会引来别人的嫉妒,比如相貌、钱财、或者某些物品……
几年前的那个夜晚,我记忆犹新。当我垂头丧气地从我练琴的小屋里推着自行车走出来时,老师的话语仍在我耳畔回响:“心玥,以后不可以再拿别人的东西了,知道了吗?”我暗自流着泪,踏着“偏僻”的小路走回家去。夜已深了,我独自一人躺在床上,望着干净得没有一丝杂色、也没有一颗星星的的夜空黯然神伤。虽然我努力不让自己的眼泪从眼眶中溢出,但悔恨的眼泪还是情不自禁的夺眶而出。我狠狠的掐着自己的手臂质问自己:我当初为什么要对那个微不足道的“戒指”动心?为什么不能克制住自己?为什么……思忖半晌,我自嘲道:真可笑!除了嫉妒,还能是别的原因吗?
嫉妒就像一颗颗毒瘤,在我身上迅速地蔓延开来,以至于我会失去理智般控制不住自己。记得当时我趁着老师离开了的间隙将窗台上那两枚小巧的“戒指”收进自己的裤袋里。更巧的是,正当老师要让我离开时,“戒指”的主人和她的妈妈来取回她的东西了,我惊慌失措地逃也似的想要离开。就在这个时候,老师发话了:“心玥,还不快点给人家道歉?”我头也不抬,急急忙忙的随口道了声对不起,便稀里糊涂地推着自行车进了楼梯间,刻意的躲避着什么。当跨进楼梯间的那一瞬间,我长长的舒了一口气,心里悬着的石头落下了一半……
其实生活中有很多不必要发生的事情都是由嫉妒引起的,只有自制力强的人才能抵挡住诱惑。而我,或许就是那些缺乏自制力的人之一吧!