《家》作文500字
在我家后院有一片竹林,爷爷把他们取名为君子林。知道为什么爷爷把他们取名为君子林吗?是因为啊,爷爷说他们很通人性,还因为啊,他们终年常绿,绿的让人觉得很舒服。每年都挺的直直的。所以啊,就叫君子林。
在那群君子当中,有一棵最为高大的。关于他呢,有一个传说呢。当每年过春节的时候,人们就把自己的愿望写在一个红布条上,然后和一个铃铛一起挂上去。所以啊,人们称它为希望君子呢。人们说,希望君子可真神奇呀。但是,希望君子很挑剔,他可不是人人的愿望都实现呢,只有心地纯洁的人的愿望才实现。但是从事至今都没人失望过。
风大的时候,那儿可真热闹。希望君子演奏着他的乐曲,所有的君子都沉浸在他那美妙的音乐当中。我也过去凑热闹,呵呵。夏日炎炎,端个转椅在那儿去,做在树荫下,那叫一个享受啊。即有凉风嗖嗖,又有美妙的音乐可以听。这难道不是人间一大乐事吗?这风和音乐配合的很默契,听着听着,我便觉得有些欠意,不知不觉,我睡熟了。太阳公公下山了,这凉风吹起了我的鸡皮疙瘩,我便被惊醒了。抬头望时,树上已经站满了前来欣赏这美妙的音乐的游客。他可真收欢迎啊。夜深了,人静了。我们都进入了梦乡,他还是喋喋不休在那儿演奏,像在弹夜曲。