心中的作文500字
它,是一个“小姑娘”,一个勇敢、顽强、乐观的小姑娘。艳阳高照时,许多植物都睡午觉了,而它却一直跟骄阳对抗着。夜晚,它站得又高又直,像一个个士兵在站岗,守护着身边的小花小草。它究竟是什么呢?嘿嘿,你再听听我的介绍,相信你一定会知道的!
春天,农民伯伯播下了乌黑发亮的种子,它在泥土里静静的睡着,春雨为它送来了雨露,春风为它唱着动听的歌!
夏天,是它生长的最旺盛的时候。嫩黄的花瓣,浅棕色的花蕊,真是千姿百态。它是出了名的“与太阳的竞技选手”之一,当玫瑰、百合抱怨着炎炎烈日时,他却抬着头,仰望着天空,灿烂的脸庞总是向着太阳。
了解了它的性格,再说说的样子吧!它的根扎的很深,能吸收大量水分;茎的表面比较粗糙,而且带着扎手的刚毛。当微风吹来,它摇曳着,好象在说:“不要碰我哦,我穿的可是带刺的外衣。”它的叶子长的特别大,呈扇子形,随手掰下一片,放在头上,就成了小“遮阳伞”。
秋天,收获果实的时候到了,那时候它的花就全部凋谢了!大圆盘结满了眼睛似的瓜子,真象一颗颗黑色的珍珠。
在北方的冬天,它的果实就成了我们家家必备食品!它混身都是宝,据医书上记载它的花,花盘,茎都可做药材呢!
写到这里,估计大家都已经猜到它是什么了!没错它就是——不起眼向日葵!
“更无柳絮因风起,唯有葵花向日倾”就是司马光对它的赞美!据说它是俄罗斯的国花,是向往光明之花,能给人们带来美好的希望!
我爱你向日葵,爱你那坚强、勇敢的性格,更爱你那至高无尚的品质!你的花永远开在我的心中!