心中的作文500字
有一种怒火,就是想发,却又找不到合适的时间发,只能一直埋藏在心中。
那是一个炎热的中午,我的同学小胡来我家玩,当时我正好泡了一碗泡面。就在他刚到的时候,我妈妈打来了电话,问我中午吃什么。他当场就大叫:“吃泡面!”小胡明知道我妈不让我吃泡面还告密。我一瞬间挂掉电话,刚想发怒,他就打断我想说的话,并给了我最想吃到的糖,还邀请我一起打游戏。我看着那颗美味的糖,却还是挡不住我心中的怒火。我刚想骂他几句,却又被电脑游戏吸引了目光。直到晚上妈妈回家来教训我时,我才想到不能放过小胡。
第二天上学,我与同桌闹了别扭,不借我红笔了,可小胡却向我抛出了“救命稻草”,“我有红笔!”我听到这话,以为我们俩的情谊肯定超过一只红笔,便向他借。可他却说了一句让我暴跳如雷的话:“我不借。”当时我差点就对他咆哮:“不借的话,你嚷嚷个什么?!”可我还是理智地知道那是课堂,不能随便放声大叫。而且是我红笔没带,老师知道了也只会骂我,不会责怪别人。下课后,我刚想出去跟他“聊聊”,却又被前桌拉住:“我有鹿晗个人照片,你要么……”
小胡这个人,只是一心想着让我出丑,有时却又对我特别友善的样子。即便我不顾一切向他发火,他也会在这之前将我心头的火浇灭,又在其他时间重新把它点燃。
就是这种感觉,让我平时对他没有理由怒目圆睁,却又在我想起他的时候,再次激起怒火。现在我都不知道怎么把火往他身上撒出去。