秋天的树叶的作文500字
上个星期天上午,妈妈带我去植物园玩。
走进植物园,只见各种各样的落叶给大地铺上了一层厚厚的地毯,人走在上面软绵绵的,舒服极了。一阵秋风吹来,空中的树叶纷纷落了下来,好象蝴蝶在空中翩翩起舞,又像一群小鸟展开翅膀在空中飞翔,还像一群舞蹈家迈着轻盈的步子在跳舞。走在落叶丛中,我就像一个公主,在叶子雨中漫步。
我觉得植物园里的秋天比任何地方的秋天都美丽。
瞧!那边飘飘悠悠地落下来了一片很大的叶子,我连忙跑过去,用双手接住了这片叶子。我想:它一定是一个小舞蹈家,想和自己的伙伴们迈着轻盈的步子在天空中翩翩起舞。于是,我又重新把这片树叶放到了树枝上,让它等待下一阵风的吹来,再做一次小舞蹈家。
等我转过身来,又有一片扇形的树叶落在我的眼前。我把它拾起来,这片树叶一定想早点落下来,因为每年秋天落下来的叶子,都要成为春天大树的肥料,所以我把这片——金黄色的、小小的、扇形的树叶,放到了大树根部的旁边。
“快来看,这是什么树叶?”妈妈的问话打断了我的遐想。我一看这是一片十分奇特的树叶,呈圆形,有十几个角,尖尖的,两边一一对称,拿在手中,真像一颗多角的星星啊。据植物园的讲解师说:“这种树叶叫‘尖尖角’,是一种比较珍贵的植物。”
地上的树叶太多,而且各种各样,每一片都很美,我不知道该捡哪片起来留做纪念。我干脆找了一个袋子把这些树叶都装了起来,打算带回去做一个树叶标本,供大家来观赏。