秋天树叶作文600字
一阵阵风,刮来了一个个钱币,这些钱币个个闪着金光。它们来自于大地母亲的儿子,它们将一年中的积蓄送给了母亲……
我正在为写什么而发愁,突见什么东西被风吹了过来,直飘到我手上,“好痒啊——这不是鸡爪槭吗?”
鸡爪槭,槭树科,槭属。与枫叶模样相近,因长的像极了一只鸡爪而得名。这家伙,还有个特异功能,就是你可以轻轻地把它放在手上,此时它边缘的倒钩会紧紧抓住你的手,即使有风路过,它只会晃悠两下,也不会被带走。
它的颜色翠绿,风一吹,就在树上摇摇摆摆,好似在跳啦啦操一般。摇摇晃晃,宛如在给即将开始的东京奥运会的中国选手加油、打气一般。它的脉路也很有个性,别的叶子是弯的脉路,可它却弯着弯着突然一拐,让人觉得它很有鹤立鸡群的风范。
它在刚入秋时是生机勃勃的绿,后来从叶尖一直向里面变黄。但我发现其实它的叶子在落下来时,大都还是绿色的。到它叶子才变黄到约五分之一处,树上就只剩下三分之二的叶子了。可就在这时,一片“小扇子”不经意间却打扰到了我。
这片银杏叶已经全黄了,边上还稍稍带有黑色,像极了那小姑娘的裙子,又像极了一把扫帚……它那黄色让我不禁回想到了三月中旬温暖的春风。它那扇形的模样,竟让我回想到了八月末期扇扇子时那凉爽的感觉。可这些,都不在了,伴之而来的却是那骇人的寒风。
秋天的叶子多姿多彩,可是,不管是什么叶子,总会有被风吹落的一天,总会有消亡的一天。其实人生亦如此。我们须在那对地球来说只有一秒的年龄中做些有用的事。
我爱秋天的树叶!