《家》作文500字
家和兵器,这两个词是难以扯在一起的,可是,在我家三口人却是个列外,如果你不信的话,请看一下:
“雷达”妈妈
说我妈是“雷达”,这话还真不假,老妈的那副“电子眼”的威力我是早已领教过了,我的错误在她那里就被“全歼”了,纯粹是个扫描仪,脑袋里跟装了计算机似的,让我心服口服。当然,这个“雷达”也有百密一漏的时候啦,例如对我的题目不太懂,英语一个也看不懂之类的……但总体来说,这个“雷达”还是不错了。
“地雷”爸爸
地雷是怎么爆炸的?是人踩爆的呗。而这个“地雷”却是我“引爆”的,是我的成绩“引爆”的,这个“地雷”其实就是我爸。他不怎么经常“爆”,可是一“爆”就不得了呢,那真叫五雷轰顶,偶尔也会“小爆”几次,“爆”出一些“火星”,只有我的成绩很差时,才会引出“大爆炸”。不过,每次“炸”完成后,我们又会化干戈为玉帛,和好如初,唉,这个“地雷”,不知道怎么形容……
“信号枪”我
哈哈,为什么我是“信号枪”呢?因为我反应快呗,主要是针对爸爸妈妈。有一次,我在写作业时偷偷看漫画书,突然,我听到一声声缓慢、沉重的上楼声,心想肯定是爸爸没错,便迅速把书放入被子下,随后立刻回到书桌边猛写,爸爸看到我没偷懒看书,就放心走了,而我又跑去看书了,因为我知道爸爸会睡午觉的,所以才敢看。另外,我有一身“准轻功”——走路只要我愿意,我可以走的无声无息哦。不过,我这把“信号枪”有时也会被“缴获”的啦。
怎么样?我们家是一个“兵器库”吧!