心中的作文500字
你可知道你的回眸换我今生的安好;你可知道你嫣然一笑全诠释了我的一生。如今,初夏将至,我记得那年夏天,你为我折柳,你为我送别。
夏天还未到,不知为何心里的淡淡闲愁又悄然泛起,都说秋天是惆怅的时节。然而,在这夏天,那种愁伴着微风,吹进了我的脑海。连同那昔日的欢愉,一起荡漾的我的心田,挥之不去,又无从拾起。
你可否记起我们的童年,陪你去打冰糖水的那段小巷,竹林外燕子飞过,你停住张望。这时下起了雨,我们挽手走过,留下了水一洼,笑一双。那时你回头偷偷瞧我,我在你身后做鬼脸的样子,被你刻画的你的写生本上,你笑我的天真,我说你的认真。
你看那南国三月桃花片片浓,比下你暗自细细修画的腮红。你有点小情绪,我什么都不懂,边跑边闹,继续捉蜜蜂。你笑我两手一抓包子不肯松,用力捏被肉馅烫到也不喊痛。我说你脸红了,你说我不懂。
讨厌你耍赖皮时有恃无恐,你说我太幼稚,心中一片空空,你笑了,笑得很美;我懂了,懂得了儿时的真。你还记得吗?童年的纸飞机飞走了几架。那一天,你我再也没有去过那条小巷,也没有玩过泥巴,那一天叫长大。
或许是我真的太幼稚,我多想再回到那一天,你还没有留起长发;我多想再回到那一天,在门前的黄桷树下,你光着脚丫,踏着蝉声,跑到我们的家。然而时光没有停住匆匆步伐,画中的日子已不见了。
上个夏天,我哭了……你支起油纸伞,并不为离人送,若有若语,在心中。从此,我也再没有见过黄桷兰的新芽。
也许,一个人的成长是靠另一个人的感染和影响。从无知到成熟经历了多少变迁,那画中的日子便是童年的时光,而那时刻滋润着心灵的甘露,即为最纯真,最无知的童年。