舞台的作文500字
心有多大,舞台就有多大。——题记
如果舞台是海洋,我就是那畅游浩瀚大海的鱼儿;如果舞台是森林,我就是那翱翔茂盛林海的飞鸟;如果舞团是花园,我就是沉迷妖艳花海的蜜蜂。舞台,无处不在。
有一句话说得好:“人生如戏,立足之地即为舞台”,每个人都拥有属于自己的舞台,也许是那闪烁霓虹的舞台,也许是寻回自我的舞台,但,我的舞台呢?成长路上,我迷茫、怅惘,但我相信,我一定会在这旅途中寻找到我的舞台。
也许是她以自己独特的魅力吸引了我,也许是内心的孤僻,想以此回归宁静,总之,我爱上了她——诗词。在我眼中,那一首首束缚在方格上的诗词,仿佛是有了生命似的,似一个个欢快的小精灵在方格中奏演了一支支乐曲,每一首诗都有属于她自己的音调。听,曹植正慢悠悠地来回踏步,那脚步声一声接一声,七步之内,一首《七步诗》便问鼎于世。这首诗,包含了太多,是他对皇兄太过于失望、悲伤,是他对兄弟相残的伤心欲绝,更是落泪烛台时不为人知的忧伤。看,李太白独自俯瞰敬亭山,天空中的鸟儿不一会儿飞得无影无踪,就连那片与太阳为伴的孤云,也偷偷地溜走了,李太白是多么孤独啊!他自嘲一笑,吐出了“相看两不厌,只有敬亭山”的佳句,短短几句,却简单概括了他内心的孤独与抑郁,实在不凡。瞧,纳兰性德又在为那落花、枯树、逝水而忧愁了,“自然肠欲断,何必更秋风”,塞外秋风让他想起了遥远的故园。“惆怅离情,但值凉宵总泪零”“故园无此声”……
诗词是一个心的舞台,人世间的喜、怒、哀、乐,蕴含其中。我想,诗词就是我心中的舞台吧。