《家》作文500字
我家天台上有一个美丽的小菜园,也是我的小乐园,里面种了我们喜欢的蔬菜和花草,虽然秋天来了,但是菜园里仍是一片生机勃勃的景象。
今天早上,妈妈和我去小菜园采菜。我们刚上去的时候,一股寒冷的风迎面而来,可是,也阻挡不了我激动的内心!哇,刚上楼,我们放眼看去,绿油油一片,真让人心喜!于是,我们二话不说就开始采菜了。有了阳光的照耀,有了充足的水分,菜宝宝拼命地生长着,有的大,有的小, 有的高,有的矮,千姿百态。我采了一棵高高的菜,它细嫩的叶子被我扯了下来 ,大的有七八片叶子,小的也有四五片叶子,它们的颜色是翠绿的;有的老了,中间就会长出一个高高的苔,顶端开出一朵金黄色的小花,叶子就有十几片,美丽极了。
不一会功夫,我就采了很多菜!就在妈妈采菜时,她用手一拨菜,一只毛毛虫飞了出来掉在地上,我赶紧跑了过去,准备把它养起来。我用桶帮毛毛虫建了一个窝,第一层我铺满了青菜叶子,第二层盖上了泥土,还搭了一座房子,建了一个独立的厕所。毛毛虫需要喝水,我用瓶盖当水杯给它,接满了水。我把东西都放了进去,布置了好久,一转身,突然发现毛毛虫不见了,这可把我急坏了,赶紧喊妈妈帮忙一起找。找啊找啊,我终于找到它了,原来它在一片青菜叶子上爬来爬去,刚好遮挡了,真是个淘气的小宝宝!我小心翼翼的,把它拿了起来,发现它绿色的身子下面长了许多条小脚,我慢慢地把它放进窝里,又在上面盖了一个门口,锁上门,以免它跑掉。小毛毛虫,你快快长大变成一只美丽的蝴蝶吧!
我们真开心,收获满满的一天。