《家》作文500字
我本不晓得家中还有天然凉爽之处,但它却实实在在在我身边。
我家的位置在整幢楼的最东处,南北通风,且从北窗还可看见小区背后的河。河上一起风,便正好可刮进家里来,风穿过客厅,从阳台透出。这条路径中,最是凉爽怡人的则是连接三个房间的一段小通道。这个通道不过一米长,半米宽,甚至连“通道”之称都算不上。
是父亲首先发现了这块“宝地”,他捧着本厚书无意间在此坐下,忽地惊叫:“凉快,凉快!”我循声而来,以为又打了空调,准备享受一番,却遇着这么一片“风兜”之地。父亲招呼我,“真是凉爽的,儿子——来坐一坐!”我坐下,发觉父亲的话不错。正值中午,外头热得使人发闷,这里竟是幽风阵阵,风透过单薄的衣,抚过怀间,无比惬意。父亲见我惊讶且陶醉的神色,笑道:“没错吧?”我应声附和:“嗯,没错,没错!”
数日里,我们一旦有空,便拿本书在那个乘凉的风水宝地上,跷起二郎腿,一边享受着凉快的微风,一边靠在接口的一面墙上细细阅读。午后有了困意时,搬来枕头或是铺上凉席,就地睡下。后来,父亲和我实在抵不住凉风的诱惑,干脆将写字台移到这儿来。看着我在书桌前舒舒服服地写字读书,父亲开玩笑说:“这可是你的福。”我笑了笑,住在这儿的确是咱家的福。