四季作文500字
四季是一位经验丰富的画家,每一个季节都是一幅五彩缤纷的画卷。四季是大自然的使者,带着我们领略四季交替、轮回之美。
春之美
盼望着,盼望着,花枝招展的春姑娘来了。她给大地穿上了美丽的衣裳,花朵们成群地绽放了,红的、白的、黄的、粉的,连成一片花的海洋,好不痛快!轻轻一闻,咦!芬芳的花香,那气味犹如糖一般甜蜜。小草也毫不示弱,似乎嗅到了春的气息,纷纷探出头来,用好奇的目光打探着这生机勃勃的美丽世界。
夏之炎
春姑娘才刚离开,夏小哥又来了。它是一位热情似火的小伙子,把火一般的热带给了大地。知了没日没夜地叫着,似乎在喊:“太热啦!太热啦!”爷爷家门前的大黄狗也垂头丧气的吐着舌头,诉说着天气的炎热。人们换上了短袖,开起了空调,吃起了冰棍来了,唉!这么烈日炎炎的日子真让人难受啊!
秋之实
秋天是一个穿着金色衣裙的仙女,她用那轻飘的衣袖拂去了太阳的炽热,给大地带来明亮和清爽。大方的她施展魔法,让一棵棵果树结满了美味的果实。一片硕果累累的景象,秋天的丰收让农民的笑容更加灿烂。
冬之静
大家都知道,南方的冬天很少下雪,我们这也不例外。冬天到了,人们穿上了厚厚的棉袄。因为这时消化力特别强,补品吃下去营养容易吸收,于是便纷纷补起身子来。蛇、青蛙也开始冬眠了,整个季节显得格外寂静。
春是万物复苏、生机勃勃的;夏是热情洋溢、青春活力;秋是果实累累、秋高气爽;冬是朴实无华、宁静和平。这样的四季,怎能不让人心旷神怡流连忘返呢?