记得有一次,我们班的小爽由于吃坏了肚子,一直趴在桌子上,流眼泪,好像一幅很不舒服的样子,突然,小爽一捂肚子,"哇”的一声吐出了她的早餐。
那气味真难闻,我以为同学们都会捂着鼻子逃命似的跑出去,我可真是大错特错了!
平时毛手毛脚的阿举这会儿可来了细心劲儿。一手拿铲子一手拿扫把,飞快的跑出去撮土,又大步大步的跑回来,呼哧湖哧地喘着粗气。他并没有因此休息,而是把土倒在了脏物上,他又拿铲子铲了铲,然后用扫把慢慢地扫起来。那原本就很难闻的脏物经过他这么铲来扫去的散发的气味更浓了,小爽心里有些过意不去了,她想自己来收拾,可她的身体软绵绵的,怎么也站不起来,只能眼睁睁的看着他扫,他说:"阿举,你别扫了,等会儿我自己来清理吧!真是不好意思啊!”阿举头也不抬,说:"你休息吧,谁扫不都一样嘛。”我分明看见他紧闭着嘴,有几次还停住了,好象很恶心的样子,干呕了两下,接着,又皱起眉头扫了起来。一串串汗珠不断的从他的额头上。脸上掉下来。阿举啊!可真是难为你了啊!
这时候,有的同学把手绢用凉水洗了一下,叠得工工整整,轻轻地敷在小爽头上,有的同学接水,给小爽漱口,有的……
过了好大一会儿,阿举终于把脏物清理完了,他走过来问小爽:"现在怎么样了,好点没?”"嗯,我好多了,真的,非常谢谢!”他嘿嘿一笑,扯着袖子擦擦汗,挠着头,走回了自己的座位。
这件事已经过了好几个星期了,但是它仍然是同学们之间友谊的保证,正因为有这种爱,才使我们不分彼此,互相尊重。生活在六年一班这个大家庭里,爱是我们的粘合剂,将我们将心比心,将这种爱流传的永远……