无处不在作文500字
往事如泡沫般在记忆中沉沉浮浮,但那一幕的惊心动魄一直在我的脑海中挥之不去……
周未我独自待在家里,窗外下着小雨,忽然天猛然一亮,要下雨了。雨滴嗒地落在雨蓬上,这声音一直不停地搅扰我的心。我想自己烧一次菜,以前只因父母不让随意进厨房,自己才不能尝试,现在自己终于可以烧一次了!我蹑手蹑脚地跑进厨房,仔细地端详了这些奇怪的厨具。我学着母亲烧菜的模样,拿起菜刀切菜。蹲下,拧开煤气盖,随着“哧”地一声,煤气打开了,扭转开关”嘭”火苗猛地蹿上来,将锅子架上去,放入菜,加上油,一不留意竟将油倒在外面了。我手忙脚乱地拿抹布擦。谁知刚转身悲剧发生了,锅底的火苗竟蹿到了锅内,它们肆无忌惮地在锅上舞蹈,好似一个恶魔要将这里吞噬,火越蹿越高。天咆哮一声响彻天官仿佛是为了迎接这只魔鬼的到来,情急之下,我颤颤巍巍地抬起双腿,拖鞋拖沓着大理石板,映着窗外灵压的乌云,步履蹒跚地点点前进着。尽管只有那么几米路,去好似南极到北极那么遥远。当我用我那满是汗的双手去洗手池接手水好时,雨无肆地瓢泼着脆弱的雨蓬,似乎在嘲笑着我。我接好水时,愤力地跑向厨房,进了进了,五米三米……正当我将水泼去时,一个想法忽然涌进脑海:锅内起火不能用水浇,应该用锅盖盖住,切断空气,火就会熄灭了。是老师在班队课讲过的火灾预防措施。我小心翼翼地拿起锅盖”啪一“盖上了。重新拧好煤气盖,关上开关,火苗消失得无影无踪了。我惊魄未定地在洗手间清洗油腻的双手,悲剧差点就发生了。
这次我明白了下次千万要在家人的监护下使用煤气,要学会生存,因为危险无处不在……