我爱作文500字
我的学校坐落在石林县长湖镇的独石山脚下,这里依山傍水,到这里读书已经三年了,虽然时间不算长,但我已经深深地喜欢上了这里。喜欢这里的一草一木,特别是学校附近那条迷人的长湖。
湖水真美啊!它清澈、恬静,令人神往。远看它绿的像一条翡翠色的绸带,蜿蜒曲折地绕着群山;近看它清的可见河底游动的鱼虾。傍晚,西边绯红的晚霞倒映在清澈透明的湖面上,是那样的美丽,又是那样的温柔。
春姑娘那沙沙的脚步声近了,长湖也就更加迷人了。
田野上那无限明媚的春色,把长湖打扮的更加妖娆。岸边的小草不知什么时候偷偷从土里钻出来。在春风的吹拂下轻盈舞动。草地在阳光的照耀下像一块碧绿的绒毯,我们在上面坐着、躺着、打滚。成群的牛羊在河边欢快地吃草、饮水,小羊“咩咩”地在母亲身边叫唤。湖两岸,是一排排长长的芦苇丛,一阵微风吹过,芦苇丛轻轻地摆动着,好似在和小河亲切地握手。布谷鸟、喜鹊在枝头蹦跳,唱着清脆、婉转、优美的歌。那活泼可爱的小燕子不时掠过波光粼粼的水面。一阵微风吹过,水面荡起一层涟漪。映在水里的青山绿水,一会儿扩大,一会儿缩小,一会儿聚拢,一会儿散开,是那么地迷人,又是那么地热闹。
长湖啊长湖,是你,用甘甜的湖水浇灌着我们的心田,也是你,用你的胸怀孕育了一代代国家栋梁,啊!我爱你——长湖!