我爱作文500字
“福娃”是20xx年中国北京奥运会的吉祥物,它由五个可爱的中国娃娃组成的。分别叫:贝贝,晶晶,欢欢,迎迎,妮妮。它们连结起来的意思是“北京欢迎你”的意思。
我爱福娃贝贝,应为它是来自于大海的鱼娃。贝贝的头部装饰由中国新炻器的鱼纹图案做的。头饰上面画着一条鱼,四周波浪漾漾。全身颜色大多数是蓝色组成的。它温柔,纯洁是水上的运动高手,代表奥运会的水上项目,它是五环中蓝色一环。
我爱福娃晶晶,应为他来自森林,是一只可爱的熊猫,身体胖乎乎的,眼睛圆圆的。熊猫是中国的国宝,全世界人都喜欢它晶晶头部图案来自宋瓷上的莲花造型。它的样子憨厚,乐观充满力量,它将出现在径赛中,代表五环中黑色一环。
我爱福娃欢欢,应为他来自奥运圣火,是一个火娃娃。象征着热情,奔放。它的头部装饰来自郭煌壁画中火焰的造型。他将在球类比赛中出现,是奥林匹克五环中红色一环。
我爱福娃迎迎。它来自美丽的西部草原,是一只藏羚羊。它融入了西部地区的装饰风格,灵活又健康,全身大多数是由黄色组成的,是五环中黄色一环。
我爱福娃妮妮,它来自广阔的天空,是一只飞翔的燕子。它的头部装饰来自北京传统的沙燕风筝,全身呈绿色,是五环中绿色一环。它把春天喜悦带给人们。
我喜欢所有的福娃,应为它们可爱,美丽。它们代表繁荣,欢乐,激情,健康,好运。它们传递着友谊,和平,积极进取的精神。
它们更是带表了人与自然和谐相处。