今天是星期三,按照日常安排每周一至周四下午3点30分我准时到航模室去报到,这个时间是航模老师规定的航模训练时间。
进入航模室以后,科学老师向我们讲授了橡皮筋怎样推动飞机,木棒怎样才不会被螺旋桨打到等等许多的原理。
过了一会,我们就各自按照老师的要求做起了航模。我只用了20分钟就对接完了,于是我跑去试飞,我把飞机的螺旋桨转了七八十圈,然后放了手。“哇!测试成功了,小小的航模都撞到航模室的天花板啦,太刺激了。”
两个小时过去了,所有的同学做的航模直升机都做好了,这时庄老师带我们去操场练习,看谁的快,谁飞的稳,飞的最高,谁的飞机在天空中停留的时间长,还比谁的飞机在空中打转的次数最多。
大家把吃奶的劲全都使出来了,八仙过海各显其能,我按照老师讲的要领一步一步的操作,我把飞机平衡点放平,将螺旋桨转动几十圈左右,双手一松,飞机就自动的飞向空中,飞的又高又稳,我很开心,但下面的环节越来越难了。不容乐观,一定要有耐心不能急躁。
随着难度逐步升级,慢步滑行着落是非常的难搞。我试了几个来回,可就着落这一环节总是不尽人意。我暗暗地告诉自己,这个时候一定不能急躁,一定要稳住情绪,这个环节不成功,就专门练这块,大约练了有上百次,我终于成功了,我的航模终于在我的掌控下可以很稳地滑行落地了,我高兴的手舞足蹈。
今天的航模课收获很大,希望我的小航模一天比一天飞得远,飞得高!为了我心中的航模梦,我会继续努力探索更多的未知知识。