我爱作文500字
“墙角数枝梅,凌寒独自开,遥知不是雪,为有暗香来。”在诗人笔下,红梅象征着坚强、勇敢,这也正是我爱她的原因。
寒冬之际,一场雪为大地万物披上了雪白的衣裳,万物都陷入沉睡。在雪白的山顶上,有一丝“红光”,定睛一看:红梅!她独自一人在山中,火红的花瓣如同一团火焰,她的周围有些野草,但却已经失去了生机,可红梅却仍然在冬天绽放光芒与色彩!
在这寒冷的季节中,红梅不畏严寒,顽强的生活,它为冬季增添了一丝光彩!也许是她对环境适应;也许是她顽强的意志;也许是她坚强,宁死不屈的精神,支持着她绽放美丽!
走近红梅,你会发现,她没有牡丹的华贵,没有月季的高傲,没有玫瑰的优雅,但是她却有牡丹身上没有的坚强,有月季身上没有的朴实,有玫瑰身上没有的勇敢。
在寒冷的冬天,如果你不仔细看,你也许不会发现红梅藏在那里,只有我们细细观察,才会发现,她正藏在偏僻的墙角中,几朵红瓣让她更加美丽,她不会开在显眼的地方,因为她的个性不张扬。她很朴素,以至于有时人们会忘记她,但是,她不想让别人称赞她,她只是默默的开着花,默默的绽放自己的顽强。
红梅以她的坚强、朴实、顽强,深深吸引着我,我也被她的美丽而打动。
我爱红梅,爱她的“凌寒独自开”。