我爱作文500字
我的家乡舟山,有一个风景优美的旅游胜地——朱家尖南沙。现在,就让我带你去领略一下那儿的风景吧!
一来到南沙,你就可以看见一望无际的大海。如果你不瞪大眼睛使劲看,你根本就分不清远处哪儿是天,哪儿是海。有时,千万束阳光如利箭般透过厚厚的云层射向海面,大海妈妈像是戴上了一串串金项链,顿时变得波光粼粼,金光闪闪,直刺我们的眼睛。有时,海面风平浪静,微波轻柔地翻滚着。偶尔会驶过几条小船,那若隐若现的马达声像在为大海妈妈伴奏。可当大海妈妈发怒时,那可就不好了。大浪一层接着一层哗哗地拍打着犯错的小娃娃——沙滩。而沙滩娃娃也哭得很伤心,全身湿漉漉的。海水有时湛蓝湛蓝,清澈见底,像一面大镜子。而靠近沙滩的海水,则是有些土黄色的,也许与沙子浑浊起来了吧。
南沙不仅有无边无际的海洋,那金黄的沙滩也很惹人喜爱。它长1000余米,宽200多米,放眼望去,怎么也看不见边际在哪里,只见得一大片闪闪发亮的黄金铺成的长地毯。一脚踩上去,又松软又平滑,一步留下一个浅浅的脚印。远处马上有几朵调皮的小浪花跑过来,轻轻地抹平了脚印,然后又溜走了。
大海的两端有几座小山,山脚经过了海水长年累月地冲刷,变得凹凸不平,裸露出淡土黄色的大石头,没有一丝杂草。而山上是原始森林,一大片都是绿绿的树木,郁郁苍苍,美极了。
南沙,你用宽阔的胸怀和美丽的身姿,迎接了来自五湖四海的游客。我爱你,南沙!