《我在》作文500字
上学期我到深圳当了一回学生。
那是一个晴空万里的早上,我随舅舅来到他教书的地方——福南小学。一进校门,最引人注目的是高大的孔夫子雕刻,我想:建这座雕像的目的一定是为了让同学们能够向这位我国历史伟大的思想家、教育家孔子学习。
“铃铃铃……”上第一节课了,我的心里怦怦乱跳,深圳学生的课堂是怎么样的?他们的老师凶吗?“咚、咚、咚……”一位充满阳光的年轻老师走上讲台,并用流利的英语讲课,课堂上,深圳的学生踊跃发言,只有我听得满头雾水!老师向我走来,介绍了他的名字,因为老师讲英语,我似懂非懂地听着,经过一番苦思才知道他叫佐迪。老师教我们怎样看单词猜读音,我听后才明白,音标不仅在资料书上注着,还可以自己琢磨出来,太神奇了!我心里暗暗佩服着佐迪老师。“铃铃铃……”下课了,我仍然陶醉在知识的海洋中,仿佛被这位神奇的老师带进一个从没去过的地方,直到老师喊“下课”,全班同学站起来,我才如梦初醒,慌慌忙忙地站起来说“谢谢老师!”
下课时,那儿的同学对我非常友好,教我玩一些小游戏。我们陶醉在欢乐之中,他们的微笑,他们的鼓励,他们的友好,不禁让我感受到了异乡的温暖,别样的友情!
我在深圳当了一回学生,让我感到我们与深圳学生的距离!我一定要更加努力学习,超越他们,超越自我。