那年花开作文500字
紫藤开了,深浅不一的紫色花瓣在空中飘飘扬扬,最后落在地面上,积起一层地毯,风吹着,地毯活动着。
站在花架下,目睹打着旋儿的落花,往事也在我的心头打起了旋儿……
那年我十三岁,花一样的年纪,也是在这样的一片紫藤之下,我愤然甩开母亲的手,头也不回地孤身离去,任凭母亲在后面哭泣。
那原本该是一个快乐的日子——母亲生日,我则陪她上街去买礼物。我们一路欢笑,可不知怎地,母亲又一次说到了“学习”,说我学习要用心,不可以偷懒……“我怎么不用心了!”我企图让母亲不再继续,可她叨叨不止地自顾自说,甚至把我与邻居女儿小红作比较:“你看那孩子多乖,学习上从来不让妈妈操心……”
母亲明知我讨厌听这些,可她的话却如龙头坏了的自来水一般滔滔不绝。
我异常恼怒,感觉有一股烈火直往脸上窜,我猛地甩开与她牵着的手,大吼:“你这么喜欢小红,你去养她啊。”
我脚底生风,直跺得大地咚咚直响,紫色的花瓣在风中摇曳。
我旋风一般愤然离去,丢下母亲站在原地眼含泪水。
时隔多年,我渐渐长大,每每看到那紫藤花就会觉得,它们一定在嘲笑我,笑我如此可悲,笑我不懂母爱,笑我脾气如牛……
今日阳光灿烂,紫藤依旧灿烂,蜂蝶翩飞;而那年的紫藤花开放的时节,却没有如此靓丽,母亲内心的天是灰暗的,连几只蝴蝶也被我的样子吓得仓惶飞走。
灿烂的紫藤,我迟到的歉意是否已晚?
翻飞的蝴蝶,母亲爱我的心是否依旧?
我胡乱抹去眼角的泪水,剪下一束最美的紫藤花,我要把它送给母亲。