悔的作文500字
那一次的悔到现在都还历历在目,像白纸上的一个黑斑,那样刺眼。
那一天的体育课,老师让我们跳长绳。“啪,啪,啪”,每一下甩绳都刚劲有力,富有节奏感。我们女生的步伐也如这甩绳,顺畅,完美。也许是因为嫉妒吧,男生队的几个同学便冲过来,大声叫:“断!断!”害得我们的成绩一下子跃入深谷。
我火了,怒气冲了上来,也在他们跳的时候叫:“断!断!”以牙还牙,一轮跳完,想:这样做会不会不好呀?我的心中出现了一点悔,一点苦。可做都做了,又能怎么办呢?结果,“悲剧”就真的发生了……
“林珈卉!程老师叫你去办公室!”不知是哪个同学捎了个信。我心头一紧,不会是早上那事儿吧?我心里有点涩涩的,有点不安。算了,做都做了,我一咬牙,径直向老师办公室走去。
一走进老师办公室,看见的就是程老师严肃的脸。“你干嘛起哄?”程老师开门见山。
“我……”我低下头,顿时支支吾吾起来,又一想,赶忙辩解,“是他们男生先说我们的!我们也……”
没等我说完,程老师尖锐的目光便对上了我的眼睛,用低冷的声音道:“你先别说别人,应该反思自己。珈卉啊!你在老师心中是好孩子呀,怎么可以跟着起哄呀?你让老师失望了。”
我想说什么,可那些话又卡在喉咙里说不出来。我的喉咙酸酸的,一阵难受,眼泪慢慢滴落下来,那些悔啊,恨啊,此时全发泄出来了,为什么?我为什么要起哄啊?一时的冲动会酿成严重的后果呀!
以前我在老师的印象里总是乖巧的,而这次我却给自己抹黑了,这感觉:悔啊!