小学学作文500字
“天哪!” “这可怎么办啊!” “我完了”。……千万种痛苦痛哭悲哀叹哀的声音从六(5)班教室中传出,虽然已经上课,但声音却让人以为是六(5)班在进行菜市场买菜的小品表演。这是怎么回事呢?原来,今天体育课内容是跑400米。这可不是闹着玩的,今天可是名正言顺的测试!可是记成绩的!这可让我们这些“体质薄弱”的“小皇帝”犯了愁。
但同学们的“呐喊”并没有使老师改变主意,只见她一声令下:“下楼,排队,准备跑步!!!”这道圣旨一下,我们只能使用猎豹的速度来到楼下操场,迅速整完队。只见老师右手持记秒器,左手呈“长条”状,大喝一声:“跑!”第一组所有的同学立即用出自己50%的速度向前冲去,奋力跑着。看到他们一个个都在第二圈开始减速跑不动的样子,我真为我能不能跑出好成绩而捏了一把汗。
到我们了!我紧张得心脏“怦”“怦”直跳。开跑,我先用出了1/4的马力向前迈出步伐,眼见我的名次越落越后,我的心里也开始着急。但是,400米如果一开始就跑快,我下面的路程是绝对跑不快的,这是永不变的“真理”,我只好耐着性子与“一路人”张一弛和薛康天一起跑,渐渐地,我发觉我和第一已有一定距离,体力也觉得开始缺乏了。我心一横:“罢了,干脆用出全力吧!”说完,身体马上根据大脑的命令行动起来,用出了我所有的力气,跑完了!我心里一阵舒畅,终于完成了,虽然气已经喘得粗大了,但还是蛮有成就感的。
下次的体育课就是50米了,这可是我喜欢的项目,希望能跑出好成绩,真期待啊!
……