《幸福》作文500字
古苏格兰的国王罗伯特·布鲁斯的“宝”是蜘蛛,越王勾践的“宝”是苦胆,我家的“宝”是调皮可爱、喜爱笔墨的弟弟。
因为喜欢一支毛笔,我便踏上了“书法征途”。而弟弟却一脸不相信地说:“哥哥,你这次不会又半途而废吧?”我厚着脸皮说:“我什么时候半途而废了?这次我肯定会学好书法!”的确,对于没耐性的我,练书法可是一件难事。在这个过程中,我也体会到“蜀道难,难于上青天”之说。但每次想放弃时,弟弟的话就萦绕在耳边,消散不去。就这样,我练习练习练习……每天与毛笔相伴,度过许多个春夏秋冬。
现在,我的书法已小有所成,感谢有弟弟的那句话,感谢这个可爱的弟弟。
不知不觉到了父亲的生日,正当我恼于要怎么为父亲过生日时,弟弟大喊“我有一个主意了!”只见他拿来一张纸,用笔“刷刷”在纸上画了一处景物——一只花猫斜躺在石阶上,牵牛花开出一派浓青艳紫的缤纷,远处是父亲坚定如山的背影,并提上字“淡淡日子,浓浓父爱”。父亲看到这充满稚气的礼物,幸福洋溢在脸……就是这个喜爱笔墨的弟弟,让这天充满欢声笑语。
还记得一次,调皮的弟弟把我的毛笔和墨水偷偷拿走,回到他自己的房间,开始了“艺术大作”。我一推开门,顿时目瞪口呆,下一秒便“仰天长笑”,前者是因为房间已经被他画得一团糟,后者是因为他自己变成了一个小黑球。而他却一脸无辜地望着我……
我的弟弟,是心的注解,眼的旁白,是稍纵即逝的剪影,是我家幸福美好的代言人。